新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 解决号 > 生活

跨界营销之童年的回忆——大白兔

时间:2019-11-30 12:56:58  来源:  作者:  发布:xgkt

 

跨界营销之童年的回忆——大白兔

致力于开发新餐饮行业

为餐饮商家提供切实有效的工具和服务

作者 | 小高老师

公司 | 小高科技有限公司

转载请联系授权(微信ID:xgls0001)

如今流行一个词叫“回忆杀”,大意是看到或吃到一些东西,不禁能让人勾起回忆。

大白兔奶茶店是一家快闪店,运营时间为5月29日-8月18日。快闪店共推出了6种口味的奶茶,包装依然是大白兔的经典蓝白基调,怀旧范十足。

是快闪店而非是品牌店,就这一点来说,与其说大白兔奶茶店售卖的是“奶茶”,不如说是附着于品牌之上的其他元素。

1、情怀

针对口味被网友吐槽是“一杯没有大白兔奶糖味的大白兔奶茶”,也有网友反驳说:“不管有没有大白兔奶糖味,好不好喝,都会去买”,只因是“儿时挚爱”!大多时候,快闪店的消费者品的是一份儿时的情怀。

2、品牌

“恰逢”大白兔60周年,这给予了大白兔开奶茶店的一个很好的营销入口,所以,这家奶茶店还有一个名称叫——大白兔60周年快闪店。

一个60周岁的老字号新开的奶茶店,这种传统遇见创新的形式,让人倍感新鲜。

跨界营销之童年的回忆——大白兔

图片来源网络

事实上,大白兔的跨界行为在餐饮业早已并不鲜见,甚至,有的品牌比起大白兔还有过之而无不及。近两年,在跨界思维的影响下,餐饮业迎来了一群“大白兔”。

大白兔是如何跨界的?

1、大白兔+纽约时装周

大白兔首次与日官方联名推出了限量版礼盒。在品牌传统的红蓝色调上面加入了日logo,将品牌文化特色和国际流行趋势进行了完美的结合,“奶香”味的潮流服饰俘获了消费者的心。

2、大白兔+气味图书馆

大白兔联合气味图书馆出了香水、沐浴露和护手霜等单品,最火爆的香水就有大白兔奶糖味、蜜糖茉莉花瓣、马达加斯加香草这三种味道。@追风少年刘全有、@英国报姐等头部搞笑大V以及袁姗姗、颖儿、张雪迎、董子初等明星联合来为大白兔香水进行安利。

大白兔香水发布期间在5月23日,这个时间点就正好处在520刚过而六一儿童节马上要到的时间节点。对以糖果为核心产品的大白兔来说能够尽可能的辐射到目标群体。

跨界营销之童年的回忆——大白兔

图片来源网络

3、大白兔+快乐柠檬

大白兔和快乐柠檬合作推出了六款饮品,还有夏季最爱奶茶"大白兔爱柠檬冰淇淋"。这一款奶茶售价25元,开放时间到8月18日止。一经推出就收获了众多奶茶爱好者的目光,大家在微博上也看到了排队的盛况。

大白兔奶茶杯身上主要就是大白兔经典的兔子形象,反面就是大白兔和快乐柠檬联名的logo,在联名上面是快乐柠檬的卡通icon,旁边就是"快乐加倍"的slogon,同时还还原了大白兔的经典元素,兼具经典和时尚。

已经60周岁的大白兔在今年可谓是赚足了关注,特别是从香水到奶茶,都在网上引起了热议,同时也受到了消费者的追捧。大白兔的一次次跨界也让消费者更深的体会了品牌的文化和理念,感受到了大白兔这个老品牌的活力。

不知道大家有没有喝大白兔奶茶呢?

他们为何集体“跨界”

除了上述这些案例,还有老干妈口红、六神与RIO联名的鸡尾酒、肯德基的彩妆……餐饮跨界的案例已不胜枚举。

那么,他们为何如此热衷于跨界,有的品牌更是频频跨界呢?跨界为运营带来了哪此好处呢?

1、为品牌注入新鲜活力

六神花露水在很多人看来是名气有余,活跃不足。即便是所谓的“国民”品牌,在品牌缺乏品牌曝光度,或是仅依靠传统媒体刷存在感时,消费群体亦会慢慢流失。

而跨界,看似“玩票”、“不务正业”,恰恰是在为品牌注入新鲜活力。这也是为何有的品牌频频做跨界营销的原因。“1+1>2”的算法,让他们为之心动。

2、补短板

大白兔做奶茶、泸州老窖做香水、老干妈做口红……这些老字号做跨界营销时,看似毫无章法,实则暗含玄机。

奶茶、香水、口红,恰好都是年轻人的“最爱”,而年轻消费群体,这个社会的主流消费群体,却恰恰是一些老字号企业正在流失或欠缺的消费群体。

补短板,吸引不同的消费群体,就足以值得这些老字大费周章做跨界营销。

3、品牌转型

近两年,药企也刮起了一股跨界风,太极集团摔倒出高端罐装太极水;北京同仁堂推出了凉茶与玛咖乌龙茶;江中集中继猴姑饼干、饮料与蓝枸饮料后,又推出猴姑米稀……

相对于上述的大白兔奶茶与老干妈口红等多出于补齐品牌短板的营销目的,这些药企涉猎食品行业的目的则更“长远”——扩充消费群体,助力品牌转型,寻找新的利润增长点。

结语

跨界,并非“不务正业”,而是源于对品牌发展的未雨绸缪,是基于消费心智与市场趋向,为品牌注入新鲜活力的行为。

无论是“餐饮+”还是“+餐饮”,跨界就意味着无限可能,也意味着无限的玩法。这让很多品牌虽有心跨界,却在尚未领悟玩法之前不敢轻易尝试。



Tags:跨界营销   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
致力于开发新餐饮行业为餐饮商家提供切实有效的工具和服务作者 | 小高老师公司 | 小高科技有限公司转载请联系授权(微信ID:xgls0001)如今流行一个词叫“回忆杀”,大意是看到或...【详细内容】
2019-11-30   跨界营销  点击:(97)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条