新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 其它 > 历史

你知道关于“炎黄子孙”的典故吗?

时间:2020-03-11 15:23:10  来源:光明网  作者:

轩辕黄帝佑中华【你知道关于“炎黄子孙”的典故吗?】三月三,拜轩辕!和小布一起了解咱们“轩辕黄帝”的那些事儿吧~在有关大量的神话传说故事中,本领最大、发明最多的人是黄帝。据说,黄帝族和炎帝族,最早居住在陕西。黄帝族最后定居在河北涿鹿附近。炎帝最后到达今山东地区。蚩尤是九黎族的首领。九黎族活动的地区,主要在今山东、河南和安徽一带。相传炎帝族和九黎族为了争夺黄河流域一块肥沃的土地,发生了一次战争。炎帝族战败,向黄帝族求援。黄、炎两族合并。根据以上的神话传说,可以看到,黄帝族、炎帝族和九黎族三个部落,逐步以黄帝族为主,相互融合,黄帝就成了我国多民族国家的共同祖先。后来,各族都认为是黄帝的后代,称为“炎黄子孙”。同为炎黄子孙,一定要记得“三月初三云拜祖 ”哦!

你知道关于“炎黄子孙”的典故吗?

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 郑州发布



Tags:炎黄子孙   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
轩辕黄帝佑中华【你知道关于“炎黄子孙”的典故吗?】三月三,拜轩辕!和小布一起了解咱们“轩辕黄帝”的那些事儿吧~在有关大量的神话传说故事中,本领最大、发明最多的人是黄帝。据...【详细内容】
2020-03-11   炎黄子孙  点击:(8)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条