新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 新闻 > 社会

微信美女变身“抠脚糙汉”浙江警方破获特大色诱诈骗案

时间:2019-11-20 17:34:56  来源:中国新闻网  作者:
<a href=http://www.solves.com.cn/sj/wx/ target=_blank class=infotextkey>微信</a>美女变身“抠脚糙汉”浙江警方破获特大色诱诈骗案

微信美女变身“抠脚糙汉”。南浔公安提供

微信美女变身“抠脚糙汉”。南浔公安提供

中新网湖州11月20日电(见习记者 施紫楠 通讯员 沈旭蔚)微信热辣美女变身“抠脚糙汉”,嘘寒问暖只为做“销售冠军”。20日记者获悉,浙江南浔警方成功打掉一个以色情服务为诱饵实施诈骗的犯罪团伙,共抓获犯罪嫌疑人23名,涉案金额400万元。

频繁报警 内藏玄机

2019年8月份以来,南浔区公安分局南浔派出所多次接到关于“南浔某美容养生会所”的涉黄举报,以及因在该店办理会员充值引起的纠纷报警。

微信美女变身“抠脚糙汉”浙江警方破获特大色诱诈骗案

诈骗团伙的“业绩群”。南浔公安提供

根据报警线索,办案民警在多地停车场停放车辆玻璃窗上发现了类似提供色情服务的“小卡片”。卡片上印有预约电话和微信二维码,却没有店名和地址,只有“男士私人订制养身会所”几个字。

民警扫描识别二维码后,成功添加了一名叫“静静”的微信好友,对方有着“超高颜值”的微信头像和朋友圈照片,并且立即发来了非常露骨且具有色情暗示的语言,引诱添加人到实体店消费。

凭借多年办案经验,民警当即意识到这也许不仅仅是个涉黄警情,还有可能是一起诈骗案。南浔公安随即迅速抽调精干警力成立专案组,展开调查。

多措并举 摸清套路

专案组经过会商分为三组进行调查,第一组追踪“小卡片”来源,第二组对美容会所开展实地调查,第三组回访举报人、受害人,同时在微信上与“静静”假意聊天。

微信美女变身“抠脚糙汉”浙江警方破获特大色诱诈骗案

浙江警方破获特大色诱诈骗案。南浔公安提供

几天后,第一组民警留意到有一批租住在南浔镇吴家兜、邱家湾等地的男子形迹可疑,与涉案美容会所也有着紧密的联系,基本可以确定就是他们在各地停车场插投“小卡片”。

而对涉案美容会所检查后,第二组民警发现该店采取“会员充值消费制”,普通服务项目标价488元至1288元不等,调查取证陷入僵局。这时第三组民警通过聊天得知,“小卡片”微信所指的实体店就是该美容会所,而美女“静静”“媛媛”等微信的真实使用人,竟是一个个“抠脚大汉键盘手”。

综合所有信息,专案组基本确定这是一起“色诱”诈骗案:该店广发“小卡片”引诱男性受害人到线下实体店消费,到店后利用受害人想享受“特殊服务”的心理,暗示其充值会员,收取高额按摩费。

万事俱备 一网打击

在大量调查取证后,南浔公安于11月12日晚对该团伙多个窝点进行统一收网,共抓获犯罪嫌疑人23人,查扣了大量电脑、帐本等涉案物品。

经查,这一团伙内多为25-35岁的湖南籍人员,组织架构分工明确,前台接待与按摩技师为女性,微信“键盘手”则全为男性,负责四处发放“小卡片”,并假扮美女跟添加人聊天。

不仅如此,团伙内部还有很严格的奖惩制度,不仅会在微信群内通报业绩情况,每周一还要开会总结,并专门对诈骗术语和实施方式进行培训,甚至设有“销售冠军”奖状颁发给“最出色”的店员。

目前已查明,该会所自2019年8月开张营业以来,投发的小卡片已辐射到湖州及江苏等地,共通过虚构色情服务手段诈骗上千人,涉案价值400万元以上。

目前,23名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪已被南浔公安依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(完)



Tags:微信美女   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
微信美女变身“抠脚糙汉”。南浔公安提供微信美女变身“抠脚糙汉”。南浔公安提供中新网湖州11月20日电(见习记者 施紫楠 通讯员 沈旭蔚)微信热辣美女变身“抠脚糙汉”,嘘寒...【详细内容】
2019-11-20   微信美女  点击:(34)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条