新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 教育百科 > 育儿

再想富养女儿,以下两方面的苦也要让她多吃,不然影响她前途

时间:2020-03-18 12:39:50  来源:  作者:

现在的世道,家有女儿,捧在手心怕化了,而且主流的声音认为女孩一定要富养,给女儿提供好的条件才能帮助女儿成长,不然委屈了女儿,让她觉得缺爱了,成年之后,别人稍微对她好一点就有可能把她骗走。当然,给与女儿更多的关爱、让她体会到生活的甜是没有任何问题的,但是想要女儿以后有出息,以下两方面的“苦”不得不吃:

再想富养女儿,以下两方面的苦也要让她多吃,不然影响她前途

 

 

个人能力增长方面的苦

在孩子的成长过程中,不管是学习还是其它方面,想要自己有能力方面的提升,都不是一朝一夕的事情,不管是想要考取大学,还是想要在某一领域取得一定的成功,都是需要前期积累的。所以,针对孩子能力提升方面的事情,不能因为太“苦”就让孩子放弃了。

舅舅家的女儿从小就对钢琴比较感兴趣,所以舅舅和舅妈就下血本给她买了一架钢琴,还找专门的老师来教她。但是最初的一段时间,因为感觉练琴太苦了,表妹很多次都想放弃。本来性格比较温柔的舅妈态度很强硬:想学习的东西就要坚持下去,再苦也不能放弃。后来每天放学之后,舅妈就坐在旁边监督表妹练钢琴,坚持了十几年,表妹后来考取了自己心目中的音乐学院,毕业之后开了家琴行,现在日子过得挺好的。

 

 

在我们的生活中,不管是知识方面的积累还是技术方面的提升,都不是一蹴而就的,换句话说不吃苦不可能达到一定的高度,从这一方面来说,让女儿吃苦也是大有必要的。

增强体魄方面的苦

除了能力方面的提升,想要有所成就,还需要强健的体魄,这些都是息息相关的。没有好的身体,其它各方面都是免谈。所以,在女儿小的时候,也要鼓励孩子吃“锻炼”方面的苦。在小的时候,多锻炼身体,可以保证孩子有更健康的体魄,少生病,才能成长得更好;而等到孩子长大,即使在工作之后,继续坚持多锻炼,愿意吃增强体魄方面的苦,孩子有健康的身体,也能给孩子的成功提供最坚实的保障。

 

 

​每次看新闻时,看到有年纪轻轻的人身体出现这样那样的问题,就很为他们感到心痛。太多的人不注意自己的身体,熬夜还从不锻炼,只是无限制地透支自己的身体。只有养成良好的作息习惯,坚持锻炼身体,才能有更好的精力面对自己的生活。

所以,即使是再想富养自己的女儿,以上两方面的苦还是不得不吃的,为了孩子的未来着想,家长都要做到心中有数。



Tags:富养女儿   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
现在的世道,家有女儿,捧在手心怕化了,而且主流的声音认为女孩一定要富养,给女儿提供好的条件才能帮助女儿成长,不然委屈了女儿,让她觉得缺爱了,成年之后,别人稍微对她好一点就有可能...【详细内容】
2020-03-18   富养女儿  点击:(3)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条