新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 教育百科 > 育儿

孩子为啥喜欢"投降式"睡觉?知道原因后,别把孩子胳膊塞被窝了

时间:2020-03-16 16:24:25  来源:  作者:

孩子为啥喜欢"投降式"睡觉?知道原因后,别把孩子胳膊塞被窝了

导语

要问宝宝哪个年龄阶段最可爱,估计爸爸妈妈们肯定会异口同声的回答,一周岁以前。

因为这个年龄阶段的宝宝不但特别听话,而且他们做出的各种搞怪表情也会萌化爸爸妈妈的心。

当然小宝宝们睡觉的姿势也特别招人喜欢,尤其是"投降式"的睡觉,几乎是每一个宝宝最为常见也最为普遍的方式。

孩子为啥喜欢"投降式"睡觉?知道原因后,别把孩子胳膊塞被窝了

 

说到这里很多爸爸妈妈们特别疑惑,那么宝宝为啥喜欢这种投降式的睡觉方法呢?其实有可能是以下几种原因。

1, 这种方式最舒服

对于小宝宝来说,他们根本不会在乎睡姿好看不好看,反而是怎么舒服怎么来。所以,大部分的宝宝都会下意识的摆出"投降式"的姿势来睡觉。

尤其是宝宝刚刚睡着的时候,妈妈们一旦把他们放在床上,他们就会不自然的摆出这个姿势,看来这种姿势是宝宝最为舒适的一种。

2, 这种方式最安全

我们都知道人在遇到危险的时候,首先会抱住自己的头部,而宝宝们之所以会用这种投降式的姿势睡觉也是人的一种本能反应。

 

他们觉得这种方式最安全,有的妈妈可能会试图给宝宝改掉这个习惯,但是没一会儿功夫,小宝宝就会恢复到以前投降式模样。所以家长们不要阻止孩子,让宝宝顺其自然才是最好的。

3, 在妈妈肚子里就如此

小宝宝之所以会用投降式的方式睡觉,其实是因为他们在妈妈肚子里就如此。从妈妈怀孕的那一刻起,胚胎会不断的发育。

而胎宝宝越长越大,子宫里面的环境已经无法让他们把身体伸展开来,于是为了适应子宫的环境,宝宝就会把身体蜷缩在一起。

而双手也会抱住头部,所以宝宝在出生以后基本上还会保持这种姿势来睡觉。

 

知道了小宝宝们用"投降式"方法睡觉的原因以后,家长们也不需要过度担忧孩子会着凉,当然也更不需要把宝宝的胳膊随时放到被窝里。

而是应该在宝宝睡觉的时候适当的保护,这样孩子才不容易生病。那么究竟要格外注意宝宝身体的哪几个部分呢?

1, 宝宝的小脚

有养宝宝经验的妈妈应该都知道,宝宝的小脚是特别容易受凉的。因为脚上有诸多个穴位,一旦受凉孩子就很容易出现腹泻以及感冒等等疾病。

所以,最好经常给宝宝穿一些纯棉的小袜子,保护好脚部。

 

2, 宝宝的背部

小宝宝是特别喜欢动的,经常活动宝宝的背部就会出汗,而一旦吹风就很容易受凉,所以父母们应该保护好宝宝的背部。

这样才能避免宝宝生病,当然保护好背部也有利于孩子的脊椎部位发育。

3, 宝宝的头部

刚刚出生的小宝宝头是特别软的,因为骨骼还没有完全发育好,所以这个阶段父母们一定要把宝宝的头部保护好。

尤其是不要让宝宝头对着一些风口,这样很容易着凉,也很容易感冒。

 

4, 宝宝的腹部

宝宝的腹部是最容易受凉的地方,尤其是年龄较小的宝宝,脐部还没有完全长好,一旦受风就很可能会出现腹泻的情况,所以父母们也应该把宝宝的腹部给保护好。

 

结语

宝宝柔弱的身体,在每一个成长阶段都需要父母很好的呵护,当然大部分的父母基本上都能让宝宝健健康康的成长。可是也有的父母大大咧咧太过粗心,一不小心就有可能让宝宝着凉或者受伤。

这就需要家长们在养育宝宝的过程中,既要细心又要耐心,这样才能让宝宝整个生长阶段不出现疾病,健健康康长大。

那么,你家宝宝是不是也经常使用"投降式"的睡觉方法呢?你觉得宝宝的身体还有哪些地方需要好好保护呢?欢迎在下方评论,我们一起探讨。



Tags:投降式"睡觉   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条