新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > IT百科 > 软件技术 > 操作系统 > linux

如何让Linux时间与internet时间同步(CentOS)?

时间:2019-06-05 10:22:22  来源:  作者:

在使用linux时(虚拟机),经常会发现使用一段时间后,linux时间和我的宿主机(真实机)的时间不一致,而宿主机的时间确实是internet时间,安装linux时选择的时区也是Asia/Shanghai,那么今天我分享的是如何让linux时间与internet时间同步。

1. 查看系统当前的时间和时区

ls -l /etc/localtime

如何让Linux时间与internet时间同步(CentOS)?

 

date -R

date

如何让Linux时间与internet时间同步(CentOS)?

 

CST:中国标准时间(China Standard Time)

2. 修改时区设置

如要更改 Linux 系统时区首先得获知你所当地时区的 TZ 值,使用 tzselect 命令即可查看并选择已安装的时区文件。

tzselect

如何让Linux时间与internet时间同步(CentOS)?

 

如时区没有问题,则不必修改。

3. date 查看/设置系统时间

将日期设置为2019年06月05日

# date -s 19/06/05

将时间设置为19点29分50秒

# date -s 19:29:50

不过,建议采用和internet时间同步的方式,来更新时间。

4. ntpdate 同步internet 时间

ntpdate 是一个linux时间同步服务软件。

查看本机是否安装ntpdate服务,如果没有安装,请 yum install -y ntpdate

同步时间, 输入ntpdate time.nist.gov同步网络时间

ntpdate time.nist.gov

如何让Linux时间与internet时间同步(CentOS)?

 

如果上面time.nist.gov服务器同步不了,可以换下面几个时间服务器试试:

time.nist.gov

time.nuri.net

0.asia.pool.ntp.org

1.asia.pool.ntp.org

2.asia.pool.ntp.org

3.asia.pool.ntp.org

5. 同步时间成功后,调整硬件时间

hwclock命令 (即hardwareclock系统硬件时间)

将系统时间写入到系统硬件当中:

#hwclock -w

执行成功后, 查看系统硬件时间(不出意外的话,现在date和hwclock现实的时间均为internet时间)。

#date

#hwclock (显示硬件时间)

执行上述命令,显示的时间应该一样的。

如何让Linux时间与internet时间同步(CentOS)?


Tags:Linux 时间   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
在运维的日常工作中,服务器是很常见的。而服务器的操作系统因Linux系统的优势80%都在用它。不论你用的是CentOS,Redhat,ubuntu等,这些都是用的Linux内核,所以都是Linux操作系统...【详细内容】
2020-01-02   Linux 时间  点击:(23)  评论:(0)  加入收藏
在使用linux时(虚拟机),经常会发现使用一段时间后,linux时间和我的宿主机(真实机)的时间不一致,而宿主机的时间确实是internet时间,安装linux时选择的时区也是Asia/Shanghai,那么今天...【详细内容】
2019-06-05   Linux 时间  点击:(1423)  评论:(1)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条