新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 财经百科 > 股票 > 看盘

盘口推测主力意图

时间:2020-03-18 11:28:29  来源:  作者:

压力位的形成

我们在炒股的过程中经常会遇到股票在某一关键点位出现上涨受阻的现象,也就是我们通常所说的压力位。压力位形成的因素有两种, 一种是市场心理压力造成的压力位,第二种是主力建仓成本构成的压力位,两者之间可以相互影响和相互转化。在实际的市场操作中,主力建仓成本的压力对价格的上升影响的力度最大。市场压力可以在多方面体现,例如在K线上,分时图上, 成交量上,均线上会构成各种压力形态。然而最直接最迅速的是体现在盘口的挂单上。我们可以通过观察上升盘口中的压力以及在盘口卖盘挂单的情况来分析主力相应的做多态度。

 

卖单形成的压力位

通常从分时图上我们可以看出某只股票在一定时间内一直横着走的。而横盘震荡的根本原因就在卖盘上出巨大的挂单,压制着股价进一步上扬。大批量的挂单就是压制股票价格上升的最重要因素。从短期来看,如果这些卖单没有被消化,股价是难以继续上攻的。这是卖盘压力在盘口中的最直接体现。

盘口推测主力意图

 

整数关口出现大量卖单

在股价上升到整数关口的时候都会出现大笔卖单,一般在在整数位出现的大卖单绝大部分都是真正的想卖出的卖出挂单,当然这其中有部分可能是主力故意挂出的大卖单用来吓退看涨的跟风盘。但是在大多数情况下卖单都是真实的,并且会在时分级别走势形成抛压。这就是短期压力位形成的原因。面对盘口出现压力,主力如何应对处理抛压,往往能体现主力做多的决心和态度。也可以预示短期内该股的走向和力度。

 

例如某只股票在临近收盘前半小时一直在整数关口震荡横盘,并不断尝试向上突破,但是每次突破后都没有能做到放量大涨,而是很快又跌回到盘整区间。价格在突破整数关口后都被快速打回,这说明这一价格区间上升压力较大。整数位出现卖出手大单,无疑形成了真正的抛压。

 

​股价越是在整数关口徘徊,在该整数关口卖压就会越重,跟风的卖单数量就会开始增加,这很正常。大家都在看着,短线资金在价格上受阻时最容易进行跟风抛售。

 

主力意图的体现

价格在关键位置出现破位,这时往往会形成大家一起抛的羊群效应。同样价格在关键位置受到巨大的压力上不去,这时也会出现大家一起撤退的羊群效应。当卖盘挂单数量随着时间的推移如滚雪球般积大。这是一种在整数关口的心理压力下形成的抛压。这也说明主力做多无力,态度不坚决。



Tags:盘口   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
压力位的形成我们在炒股的过程中经常会遇到股票在某一关键点位出现上涨受阻的现象,也就是我们通常所说的压力位。压力位形成的因素有两种, 一种是市场心理压力造成的压力位,...【详细内容】
2020-03-18   盘口  点击:(2)  评论:(0)  加入收藏
每一成功的人背后,都有着辛酸的故事,我们只是看着他在台面上的光鲜,而没能看到他在舞台下面的艰难。一个成功的操盘手也是如此,通常经历过亏损、痛苦、迷茫、爆仓、绝望,最后有所...【详细内容】
2020-03-03   盘口  点击:(6)  评论:(0)  加入收藏
每一成功的人背后,都有着辛酸的故事,我们只是看着他在台面上的光鲜,而没能看到他在舞台下面的艰难。一个成功的操盘手也是如此,通常经历过亏损、痛苦、迷茫、爆仓、绝望,最后有所...【详细内容】
2020-03-03   盘口  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
1、巨量高开盘口:在股价拉升初期,如果当日股价高开高走,则是庄家欲加速发力上攻,以脱离建仓成本区。如果当日放量(量比3倍以上)攻击,换手率5%以上,则是庄家投入巨资操作,股价将进入上...【详细内容】
2020-02-26   盘口  点击:(3)  评论:(0)  加入收藏
当某只股票的分时盘口上,突然出现了连续的或断续的大单挂单时,就要引起注意了。一旦这些大单开始成交,则有可能表明主力开始行动了!通常,这些大单可分为:压迫式大单、拦截式大单...【详细内容】
2019-10-30   盘口  点击:(51)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条