新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 财经百科 > 股票 > 基础

三分钟学会“筹码”胜读十年书

时间:2020-03-18 13:19:21  来源:  作者:

庄眼在机构工作的十年

首先来说一下庄眼,这十多年可是大大小小经历了很多,从大熊市到大牛市,然后到猴市可谓是经历丰富,接下来庄眼根据自己的亲身体验和总结给大家讲解一些。

首先来了解一下筹码

筹码形态分类:筹码分布图,在K线图窗口的右侧,由紧密排列的水平柱状条构成。每根柱状条与 K 线图的价格坐标是相互对应的,同时,每根柱状条的长度表现出在这个价位上建仓的持股量占总流通盘的百分比。本系统课主要以(通达信软件)为基础讲解!

 

三分钟学会“筹码”胜读十年书

 

 

从周期筹码来分析分析长期和短期

长期意思就是长期筹码也称为锁筹或者 是被套筹码

短期为短期筹码也称为浮筹

单峰密集 形成机理:在单峰密集区域,流通筹码实现了充分换手;上方的筹码割肉,在单峰密集区域被承接;下方的筹码获利回吐,在单峰密集区域被消化。几乎所有的筹码在单峰密集区域实现了成交换手。

多峰密集 形态特征:股票筹码分布在两个或两个以价位区域,分别形成了两个或两个以上密集峰形;上方的密集峰,称为上密集峰;下方的密集峰,称为小密集峰;中间的密集峰,称为中密集峰。

 

筹码三线合一:首先认识是那三条线!三线合一是通过筹码使用方法,通过三线合一可以看出主力的动态!当三线合一的时候,为买入阶段。

 

三分钟学会“筹码”胜读十年书

模型图

筹码三线合一是庄眼独创的筹码分析方法,这三条线的能合在一起说明股价与平均

价和筹峰价相同水平,意味着后市的空间有拉升的需求。

在使用过程中严格按照规定来分析,不能随意去放大标准。

系统性的学习,可以看庄眼的筹码系统课程,筹码实际上也是一个包含了成交量和价格的综合体现,也是在分析个股中,最直观的主力形为。庄家一般表现出的迹象也是需要通过筹码来表现。而且很多散户通过学习筹码之后水平提高了一个台阶。

 

筹码三线合一演义过程

这是一个吸筹的过程,同时也是在锁筹的经过,所以通过庄眼

分析和总结出,当个股筹码趋势在集中之后进行锁筹后,都是主力机构拉升的前兆。

一 吸筹 二 锁筹 三 启动

 

三分钟学会“筹码”胜读十年书

案例分析

锁筹:就是买入股票以后锁定筹码,一般是作为波段投资的一种方式,称为锁筹。机构波段前期做好的准备工作,那么庄家锁筹之后一会就会快速的拉升,但是该波段的低点也需要短线技术分析。

正确地研判单峰密集的性质是判明行情性质的关键所在,也才会有正确的操作决策。

根据股价所在的相对位置,单峰密集可分为低位单峰密集和高位单峰密集。



Tags:筹码   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
庄眼在机构工作的十年首先来说一下庄眼,这十多年可是大大小小经历了很多,从大熊市到大牛市,然后到猴市可谓是经历丰富,接下来庄眼根据自己的亲身体验和总结给大家讲解一些。首先...【详细内容】
2020-03-18   筹码  点击:(3)  评论:(0)  加入收藏
机会,往往是给多半步的人犹太人有这样一个习俗:在孩子小的时候,母亲就会把“圣经”翻开,在上面滴上蜂蜜,让孩子去舔。犹太人的孩子几乎都要回答母亲同一个问题:“假如有一天,你的房...【详细内容】
2020-03-18   筹码  点击:(5)  评论:(0)  加入收藏
炒股人生,通常自己最不能控制的就是心理。生活中的很多细碎的事情会影响到我们的情绪,而情绪又会影响到自己的心理,进一步影响到操作。  一时情绪不好会出现突然的操作冲动,操...【详细内容】
2020-03-16   筹码  点击:(3)  评论:(0)  加入收藏
“筹码分布”也称为“流通股票持仓成本分布”,就是在某一时间点上,某只股票的流通盘在不同价格位置上的股票数量分布情况。在股票行情软件中,以图形的方式显示个股的筹码分布情...【详细内容】
2020-03-16   筹码  点击:(5)  评论:(0)  加入收藏
要判断主力持有多少筹码是存在难度的,毕竟主力达到控盘后为了避免散户在个股拉升前跟风买入都会比较隐蔽的让股票技术面或者基本面都处在空头氛围中,主力就会制造恐慌情绪和股...【详细内容】
2020-01-15   筹码  点击:(19)  评论:(0)  加入收藏
很多朋友经常问在股价大涨的时候,老师,这只股票出货了吗?似乎大家都有三个认知偏差:1.主力一定是在上涨的过程里出货,把散户套在山顶上。2.如果主力没出货,这只股就还会涨,如果主力...【详细内容】
2019-09-25   筹码  点击:(47)  评论:(0)  加入收藏
在了解庄股的概念以后,接下来必须了解庄家如何进行做庄。庄家对某股有炒作一般经历了收集、震仓、拉升和派发四个过程。...【详细内容】
2019-09-10   筹码  点击:(40)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条