新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 财经百科 > 股票 > 基础

如何用买房子的方法来买股票?

时间:2020-03-17 14:08:10  来源:  作者:

买房通常我们会想很久,买股也要想清楚,普通工薪家庭呢,在这个北上广买房啊,掏空自己储蓄还不够,还得掏空父母的口袋,才可能勉强的凑够首付款,掏空家庭储蓄,背上巨额负债,拿几十年的光阴慢慢偿还,买房是影响一辈子的大事,不可能轻易的下决策,要想清楚想明白。

如何用买房子的方法来买<a href=http://www.solves.com.cn/cj/gp/ target=_blank class=infotextkey>股票</a>?
 
 
 

 

但买股票不同,动动手指就能够在手机上操作,更不用凑够巨额的首付款,小资金就少买点,房产是固定资产,没个小半年很难出手,股票呢是流动资产,当天就能够卖出。股市的低门槛导致很多股民看到某某头脑一热就杀进去,但他们也意识到股市风险大,不敢像买房一样偷空积蓄买,很多小股民买股票是博一把赚了钱投资心态本质是在赌博,是在赌运气,是在赌投入的小额度本金能够疯涨,但在资本市场短期能涨10倍的股票,基本都是炒概念,炒题材,没有内在价值支撑,这造成很多股民看到某某股翻倍了,但等他杀进去的时候被似的发现数个跌停在等着他。

 
 
 
 

 

小资金要获得高回报并不意味着可以冒更大的风险,不要奢望通过炒作题材获利,赌博短期看不确定性很大,但长期看是高确定性的亏损,结果投资应该像买房一样想清楚看明白,以低估或合理的价格重仓,然后享受实践的福利。

 
 

 

要买一线城市买股要买行业龙头买房,我们都知道北上广深的贵,因为资源和人才都拼命往里面挤,增值的空间呢自然也最大。买股也是同理,优先的买行业龙头买走行业利润大头的企业,这些股票其实家里的空调是不是格力或者美的的?用的通讯工具是不是微信?身边同事办的信用卡,是不是招行的?最多家里喝的牛奶,是不是伊利或者蒙牛这些和你生活息息相关的企业,在过去十几年间赚走了各行业大部分利润,买房就买空间大价格稳定的一线房产买股,就买和生活息息相关的行业龙头,买能住10年的房子,买能拿10年的股票,除非学区房,要不很少买房会买老破小。简单的道理很多买股的人意识不到这点。

 
 
 
 

 

但是要特别注意的是买房子可以加杠杆,比方300万的房子,100万的首付款,价格翻倍之后回报率是整整了6倍,买股也是一样要享受魅力,但不同的是买股不建议加杠杆买房,为什么要加杠杆呢?一是你资金量不够全款买房,二是房贷有利率优惠,哪怕不是公积金贷款商贷的利率呢,也就5%左右,你想想一年的通胀是多少呢?个人房贷因为坏账极低,银行才能给如此低的利率,尤其当你每年的投资回报率高于房贷利率时,更应该多贷款。

 
 

 

但买股票不同,一则是贷款利率要更高,通常在6%以上,二则不像房贷你可以拿每一个月的工资去换杠杆,放大了你收益的同时,还放大了贪婪的人性。老鼠仓的例子不胜枚举以赌博的心态去股市博弈,这会慢慢亏掉你的现金流,希望所有的读者跟粉丝都要特别小心。

 
 
 
 


Tags:买股票   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
作者:扣准骑牛 来源:雪球突然感觉买股票和娶老婆很像!对于一个男人来说,挣钱和娶老婆都是大事,下面就比较一下!1.娶老婆一定要选自己满意,不能在大街上随便挑一个!(买股票要有自我...【详细内容】
2020-03-17   买股票  点击:(3)  评论:(0)  加入收藏
买房通常我们会想很久,买股也要想清楚,普通工薪家庭呢,在这个北上广买房啊,掏空自己储蓄还不够,还得掏空父母的口袋,才可能勉强的凑够首付款,掏空家庭储蓄,背上巨额负债,拿几十年的光...【详细内容】
2020-03-17   买股票  点击:(2)  评论:(0)  加入收藏
当然每个人都有自己的习惯,可以听也可以不听~第一、首先建立一个股票池这个股票池的所有股票必须是你自己熟悉,懂逻辑的多看研报、多看财报,业绩如何,是增长,还是亏损疫情影响如...【详细内容】
2020-03-06   买股票  点击:(11)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条