新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 财经百科 > 股票 > 基础

美股再次熔断,基金定投该如何进行?

时间:2020-03-17 14:07:25  来源:  作者:

大盘再度失守2800点,对于有些人来说这是一个无比恐怖的消息,因为他脑海里又浮现了大盘十年不涨永远在3000点以下的画面。

 

从19年春季行情之后到现在要不是因为疫情根本不可能出现低于2800点的情况,这期间除了2月3日只有去年8月的时候短暂进入过2800以下,像现在这样的好机会以后真的不多了。

 

坚持定投的投资者看到指数又降下来了,其实是有些小兴奋的,错过18年布局机会的现在也应该是有点小兴奋的,除非是没有等到现在,在19年高位就全部投入了。

 

A股很快又要进入满地黄金的时期,面对满地黄金该捡哪些,这是个烦恼。

 

有人看着各指数疯狂下跌,然后他就开始疯狂买入,完全没有做任何筛选,这种行为也是比较危险的。

 

可选择项越是多越要谨慎选择,别看各指数下跌的时候都跌下来了,到了行情反转之后并不一定都会涨上去,也不会同一时间涨上去。

 

此时应该重点选择自己熟悉的品种,符合自己投资偏好的品种,只有选择到合适的品种,在未来不确定的行情之下才能坚持拿住。

 

只是看着下跌了,觉得便宜了就胡乱选择了一些品种重仓,结果当别的品种开始上涨的时候重仓的品种还在下跌,很容易就割肉止损了。

 

定投的目的不是专挑下跌的品种买入,一直摊薄成本。定投的原因是因为缺乏精准的择时能力,而选择定期买入,好处是,这种买入方式既不会买在最高点,也不会买在最低点。附带的好处是因为下跌可以买入更多份额,定投的成本要比中间值更低一些。

 

除了注意选择要加仓的品种之外要还把握好加仓的节奏,相信大家在捡金子的过程中也感受到了现金流的压力。

 

如果是上班族,每月有稳定的现金流收入,是非常适合定投的,到期就有一笔钱可以用来投入,相当于开启了无限现金流模式。

 

如果是用存量资金在做定投,每打出一笔,库存就少一笔,加仓速度太快没几下就会把资金打完了。

 

在合理控制加仓频率之外,也要合理分配存量资金,暂时用不到的存量资金,可以根据要使用的时间存放在货币基金或债券基金里,一两个月的放在货币基金比较方便取用,三个月到一年左右的放在债券基金里,即不用担心资金的流动性也可以获得比较稳定的收益。

 

如果把用来定投的钱存在了定期理财就不太好了,我们永远无法预测市场什么时候会出现好的投资机会,流动性不好可不行。

 

当初可能就是觉得存定期利息稍高一些,就放在了定期理财里。这种时刻要是提前取出,到头来还不如货币基金的收益好,更惨的是有些定期理财是无法提前取出的,必须到期后才能取用。

 

最后,定投是一个系统化工程,从开始定投前就应该制定好了详细的定投计划,这个计划里就包含了今天这种行情应该如何应对的策略。

 

美股再次熔断,基金定投该如何进行?


Tags:美股   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
大盘再度失守2800点,对于有些人来说这是一个无比恐怖的消息,因为他脑海里又浮现了大盘十年不涨永远在3000点以下的画面。 从19年春季行情之后到现在要不是因为疫情根本不可能...【详细内容】
2020-03-17   美股  点击:(30)  评论:(0)  加入收藏
“降息至0、推近5万亿量化宽松(QE)”,美联储刚放完大招,经历了上周“黑色一星期”的美股却依然“瘫在地上”, 16日再次遭遇“黑色星期一”暴跌熔断。这也是近8天来美股的第三次熔...【详细内容】
2020-03-17   美股  点击:(12)  评论:(0)  加入收藏
新华社纽约3月9日电 题:警惕美股暴跌后的多重风险新华社记者徐兴堂 刘亚南美国和欧洲主要股市9日遭空头“血洗”,主要股指均大跌超7%,指标性的道琼斯指数单日蒸发逾2000点,创历...【详细内容】
2020-03-11   美股  点击:(6)  评论:(0)  加入收藏
周一,全世界的股市都在崩跌,其中又以美股熔断最引人注目。不少朋友纷纷咨询,熔断是怎么回事?还能交易吗?今天,我们就和大家一起来谈一谈这个熔断机制。美国熔断机制我们知道,保险丝...【详细内容】
2020-03-10   美股  点击:(5)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条