新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 解决号 > 百科

全国“携号转网”系统上线试运行

时间:2020-01-14 23:17:40  来源:http://it.people.com.cn/n1/2019/1112/c1009-31449792.html  作者:人民网  发布:通榆中公教育
本报北京11月11日电 (记者王政)工业和信息化部11日发布《携号转网服务管理规定》(下称《管理规定》)。根据“携号转网”全国推广工作进度安排,各电信企业和中国信息通信研究院已完成全国“携号转网”系统建设改造,相关系统已于11月10日起上线试运行。

 

据悉,除已正式提供“携号转网”服务的天津、江西、湖北、海南、云南五省市外,其他26个省、自治区、直辖市电信企业将分阶段、分区域逐步开放“携号转网”服务申请,进一步完善系统功能和改进用户体验,为11月底全国正式提供“携号转网”服务做好准备。

 

“携号转网”服务是指在同一本地网范围内,蜂窝移动电话用户变更签约的基础电信业务经营者而用户号码保持不变的一项服务。《管理规定》明确,现阶段该服务不包含物联网用户号码、卫星移动用户号码和移动通信转售用户号码。电信业务经营者应当为用户提供便捷的“携号转网”服务,不得有妨碍服务、干扰用户选择、阻挠携转、降低通信服务质量、比较宣传、虚假宣传等违规行为。电信企业需明确告知用户办理“携号转网”服务可能面临的风险和损失,并获用户确认。用户则应当配合电信业务经营者开展身份信息一致性验证。

 

记者致电中国移动客服,得到的回复是根据携号转网总体工作进度安排,公司已经完成相关系统建设改造,具备试运行测试条件,但需要进一步测试和完善系统、业务功能。“现在携转后的各类影响暂无法充分预估,可能导致您使用过程中存在较多问题,建议您待系统稳定、正式推出携号转网服务后再办理。”这位客服人员解释,目前办理携转,有可能会给那些习惯用手机验证码作为电子支付密码以及App登录密码的用户,带来不便。



Tags:携号转网   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
本报北京11月11日电 (记者王政)工业和信息化部11日发布《携号转网服务管理规定》(下称《管理规定》)。根据“携号转网”全国推广工作进度安排,各电信企业和中国信息通信研究院已完成全国“携号转网”系统建设改造,相关...【详细内容】
2020-01-14   携号转网  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
工信部27日召开携号转网启动仪式,27日起,携号转网正式在全国提供服务。用户号码保持不变,符合条件可自由选择移动、联通、电信等运营商。电信业务经营者不得干涉用户自主选择。...【详细内容】
2019-11-27   携号转网  点击:(27)  评论:(0)  加入收藏
从昨日开始,三大运营商携号转网服务正式进入试运行阶段。北京青年报记者以用户身份体验携号转网流程,中国电信北京客服回复称,“您的号码满足携转条件,请携带有效身份证前往拟携...【详细内容】
2019-11-11   携号转网  点击:(31)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条