新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 手机百科 > 知识

注销手机号 请牢记这些注意事项~

时间:2019-11-22 11:15:57  来源:  作者:
注销手机号 请牢记这些注意事项~

 

我们更换新手机号后,往往会把旧手机号注销,那旧手机号注销了以后就会安全吗?以前用手机号绑定的软件、银行卡信息怎么处理呢?今天就让小翼带大家了解一下手机号在注销前应该做哪些事情~

现在,各种手机软件纷繁复杂,大多数都需要手机号绑定认证身份,我们在网络上留存了大量的信息。然而注销了手机号,这些信息就会一并消除了吗?
 

其实,注销手机号只是解除了你与手机号的所属关系,那些在使用该号码期间,注册或绑定的银行或软件业务是无法直接被注销的。号码被注销后,手机号会二次发放给其他人。如果之前绑定的微信、微博、银行卡未及时解绑,那么现持卡人就可以通过手机验证码轻易登录,你的信息隐私和个人财产都暴露在危险之中。
 

手机号停用之前我们一定要做哪些事情呢?
 

一、备份电话簿

随着互联网的发展,我们和朋友、家人通过社交App就可以相互联系。手机电话簿和短信变得不常使用,然而在没有网络或者紧急情况发生的时候,电话又变成了我们的首选工具。所以在注销手机号,更换手机前,一定要备份电话簿,以免UIM/SIM卡丢失或者注销后,联系人也跟着“丢失”。

 

二、更改银行卡绑定

现在很多手机上的App都需要绑定银行卡,所以在注销手机号之前,要先修改账号、解绑银行卡、防止信息泄露。已经停机或者销号的用户需要带着银行卡和身份证去银行网点进行办理。

 

三、更改QQ和微信绑定

手机QQ和微信是我们进行社交的主要工具,里面有大量的朋友、家人和同事的联系方式和资料,如果不及时修改账号,QQ和微信就有被盗取的风险,坏人还有可能假借你的名义进行诈骗。微信还有支付的功能,如果不及时注销信息,钱财也会有被盗取的危险,所以大家要及时更改。

 

四、更改淘宝、支付宝等绑定

淘宝和支付宝关乎个人隐私、常用地址和个人财产,其中的信息非常重要,一旦变更手机号码,存在被非法利用的可能。我们可以从网站直接更改手机号,但可能会要求输入原手机号的短信验证码,如果存在收不到验证码的情况,最好及时联系客服。

 

五、更改微博、邮箱绑定

微博、邮箱里也会存在许多有关我们的身份、地址等信息。所以要及时修改绑定的手机号、密码等信息。


六、更改线上购票软件信息

现今,用手机里的软件购买火车票、飞机票还有演出票都十分方便,但是这些软件里也保留了很多我们的位置信息、身份证信息。所以我们要在换手机号前,及时解绑,修改信息。
 

七、更改会员信息

一些超市、商场的积分卡和会员卡都绑定着手机号码,有时候直接说号码就可以享受优惠,所以也要记得及时更改会员信息哦。

 

在注销手机号码之前,这些内容都需要注意。为避免带来不必要的麻烦,各类购物、社交、游戏等App,一定也要及时修改和解绑手机号码,再注销手机号呦!



Tags:注销手机号   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
我们更换新手机号后,往往会把旧手机号注销,那旧手机号注销了以后就会安全吗?以前用手机号绑定的软件、银行卡信息怎么处理呢?今天就让小翼带大家了解一下手机号在注销前应该做...【详细内容】
2019-11-22   注销手机号  点击:(10)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条