新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 生活百科 > 知识

冬季泡温泉最好了解这些

时间:2019-11-29 11:10:08  来源:中国经济网  作者:

泡温泉可以加速血液循环,舒筋活血,放松身心,一到冬天很多热门温泉甚至出现“下饺子”般的火爆。经济日报-中国经济网提示,泡温泉之前最好了解以下注意事项。

首先是客流量的问题。如果预算充足,当然可以选择一些价格不菲的“私汤”,保证愉悦的体验。如果选择所有游客在一起泡的公共温泉,则最好提前打电话询问客流情况,如果被告知出行当天客流过多,就最好择日再去。因为在周末节假日,一些热门温泉酒店的客流量非常之大,温泉池水水质会受影响,公共区域的卫生状况难以保证,在那样的情况下身心也难以真正放松。

冬季泡温泉最好了解这些

“私汤”温泉。(中国经济网资料图 付云鹏/摄)

其次,有心脏病、高血压及有动脉硬化的人,要浸温泉之前,要先慢慢地用温泉擦身体,再泡温泉,不可以一下子就去泡温泉。高血压患者出浴时不要马上接触冷空气。即使身体健康,也不要长时间在高温池内浸泡,以免晕倒。为了安全考虑,泡温泉过程中、以及前后一个小时,不要大量饮酒,能做到的话最好不饮酒。

再次就是一些基本的规则需要遵守。在泡温泉之前应当洗澡,避免污染水质。同理,进入温泉之前不要喷香水、涂抹味道比较重的护肤、护发产品。在温泉池内搓洗皮肤更是一种缺乏素质的体现。另外,也不要在池子的附近吃东西、喝饮料、嚼食口香糖、吸烟等。

最后,需要强调的一点是:温泉虽然可从整体上调节身体的疲劳状态,起到缓解精神压力、保健理疗的作用,对改善亚健康状态有积极作用。但是想通过泡温泉治病是不可取的,也是不现实的。



Tags:泡温泉   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
泡温泉可以加速血液循环,舒筋活血,放松身心,一到冬天很多热门温泉甚至出现“下饺子”般的火爆。经济日报-中国经济网提示,泡温泉之前最好了解以下注意事项。首先是客流量的问题...【详细内容】
2019-11-29   泡温泉  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条