新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 生活百科 > 职场

遭公司劝退如何应对?看看人家怎么做的 劝退的情形和应对方式

时间:2019-12-02 16:17:27  来源:  作者:

劝退”并不是一个法律概念,可以当做是一种协商,一种用人单位单方的协商。

遭公司劝退如何应对?看看人家怎么做的 劝退的情形和应对方式

 

实践中,用人单位以劝退的形式说服或“逼迫”劳动者自己提出辞职,从而解除劳动关系的情形时刻都在上演。

“劝退”不同于“辞退”,直接辞退或者说开除很容易引发劳动争议,如果发生劳动争议案件,用人单位很容易被判定为违法解除,支付赔偿金。

而劝退如果操作得当可以免除劳动纠纷,减少赔偿风险,成功的“劝退”最终可能被法院认定为劳动者主动辞职,劳动者主动离职则是不用支付经济补偿金的。

劝退的结果有三种:劝退成功,员工主动离职,用人单位不用赔偿;演变为协商解除,用人单位需要支付经济补偿金;产生劳动争议判定为违法解除,恢复劳动关系或支付赔偿金。结果由过程决定,取决于用人单位的操作以及员工的应对。

黄某2010年进入某乳制品公司,担任渠道销售专员。2014年开始黄某的销售业绩急速下滑,连续几个月都处于垫底。

2014年6月,公司领导找到黄某,表明因其业绩严重下滑,已经不再适合该岗位工作,公司决定予以辞退,希望黄某自己提出离职,免得难堪。

黄某认为自己进入公司四年了,做出的业绩也不少,只是近几个月业绩不好而已,不愿意这样憋屈的离开,于是没有辞职照常上班。

几天后,公司向其下达了劝退通知,关闭了他的考勤权限,并安排的新的人员代替黄某。

随后黄某前往公司办理离职手续,离职理由为“业绩不好被公司辞退”,公司人事也没有注意就为其办理了离职。

第二天黄某便申请劳动仲裁,仲裁公司违法解除,要求支付违法解除赔偿金。

仲裁审理过程中黄某提供了劝退通知和离职证明,证明了是公司单方解除劳动合同,而公司无法提供可以单方解除黄某的依据(业绩差不能作为解除的依据),故被判定为违法解除,需支付黄某违法解除赔偿金4万余元。(赔偿金=工作年限*平均月工资*2)

 

常见的“劝退”形式及争议风险:

用人单位采取劝退的方式解除员工,是想低成本、低风险的辞退员工,如果结果如上述案例一样,那就得不偿失了。

口头或书面通知劝退:

口头劝退是实际中运用比较多的,还有电话劝退、微信邮件劝退、书面通知劝退等,口头和电话不太好取证,通过录音提出仲裁也比较有争议,员工可以不予理会继续上班,如果公司人事和领导发送了书面通知、微信邮件通知或不再提供劳动条件,员工以此提出离职或直接申请仲裁,公司大多会被判定支付经济赔偿。

通过“放长假”劝退:

用人单位人员过剩,又达不到裁员条件或不想支付经济补偿金,通过“放长假”只发放基本生活补助的方式,减少人工成本,很多劳动者只得另谋职业,也达到了劝退的效果。

但这实际上是给员工降薪,所以待岗也是需要与劳动者协商的,单位不能单方决定给员工放长假,否则劳动者可以以单方降薪、不提供劳动条件或拖欠工资为由要求补偿工资差额以及经济补偿金。

 

通过调岗、降薪、调换工作地点劝退:

通过频繁调整工作岗位、降低工资待遇或调换工作地点给劳动者带来不便,以“逼迫”员工自己提出离职,也是实践中常见的劝退方式,实际上也有很大的争议风险。

工作岗位、工作内容、工作地点、薪资待遇等是法律规定劳动合同中必备的条款,用人单位不得单方调整,劳动合同变更需要征得劳动者的同意。

用人单位单方调岗或调换工作地点,员工可以不予理会,但不能旷工或违反制度。单位单方降薪则可能会被判定为克扣工资。

用人单位需要注意的是,“劝退”员工,无论是哪种方式劝退,首先自身用工过程要规范。如果存在未签劳动合同、未缴社保、拖欠工资等情形,产生劳动争议基本只有赔偿的结果。

“协商”是劳动争议中最好的处理方式,也是避免劳动争议最好方法。



Tags:劝退   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
劝退”并不是一个法律概念,可以当做是一种协商,一种用人单位单方的协商。 实践中,用人单位以劝退的形式说服或“逼迫”劳动者自己提出辞职,从而解除劳动关系的情形时刻都在上演...【详细内容】
2019-12-02   劝退  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条