新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 生活百科 > 体育

来看看坚持慢跑的这几项好处

时间:2019-11-29 11:11:49  来源:  作者:

慢跑是一个相当简单的身体锻炼方法,它不需要特殊的设备,也不必去健身房去做,你可以在一小时的慢跑锻炼中燃烧大约400卡路里的热量。

有人说跑步治百病,这话有些夸张,并不是每个人都喜欢跑步,对于一些人来说,进行这项简单的运动可能会感到乏味和疲惫。但慢跑有很多健康益处,对身体好处多多,下面随着经济日报-中国经济网来了解下吧。

改善关节和骨骼健康

有一种误解认为慢跑对下肢健康有害,会给关节和腿骨施加不必要的压力,从而导致关节炎的发展。

相关运动医学研究证明,大多数形式的标准体育锻炼,包括散步、跑步和慢跑,实际上并不会对患关节炎的风险产生负面影响。事实上,慢跑对关节和骨骼有更多的好处,可以使它们更强壮,减少得关节炎的风险。

研究发现慢跑对骨密度有积极的影响。这是因为有规律的慢跑活动会给骨骼带来更大的压力,使得骨骼组织适应额外的负荷,保护骨骼和组织免受损伤,使它们变得更强壮。

此外,慢跑也被发现对关节有积极的效果。因此,适度慢跑不仅能使健康的关节更健康,而且对那些易患关节炎的人来说,也是预防关节炎的好方法。

如果在开始慢跑前你的膝盖或者关节曾经有过损伤,请先征求医生的建议。

减肥

如果你想减肥,慢跑可以帮助你燃烧掉卡路里。当然,这取决于你慢跑的强度、速度、目前的体重、地形和锻炼的频率。

慢跑是一个帮助增加新陈代谢的好方法。

慢跑每小时可以消耗约400卡路里的热量,半小时消耗约200卡路里。慢跑可以锻炼一个人的身体素质,还能达到减肥的效果。

你应该适度锻炼,不要做得太多或太少。每周几次以相对温和的速度慢跑,每次一小时。

改善心血管系统

心脏系统对健康至关重要。跑步和慢跑可以帮助增强心脏的力量,可以使它更有效地泵血。

慢跑是一种有氧运动,因此它能显著降低患缺血性心脏病的风险,从而产生更积极的效果。

慢跑还可以帮助调节血压,这有助于保持你的心脏健康。研究发现,每天的锻炼,无论是散步还是慢跑,都能显著降低收缩压,降低所有年龄段的高血压。

改善呼吸系统

慢跑会给呼吸系统带来压力。即使是轻微的运动,与你休息时相比,你的耗氧量也会增加10倍之多。这就是为什么慢跑可以帮助锻炼呼吸系统。它能增强肺部功能,增加肺活量,使肺部工作更有效率。慢跑可以让身体更有效地利用氧气。

有规律的慢跑会慢慢增加你的肺活量,这样你就可以享受更长时间的慢跑而不感到累。

促进心理健康

慢跑不仅对身体健康有好处,还对心理健康也有好处。它有助于保持你的大脑的灵敏,增强认知功能。提高你的注意力、记忆力。

研究发现,包括慢跑在内的定期运动可以减少大脑炎症的发生,有助于新脑细胞产生。这使得大脑能够继续发育并保持健康。

除了身体和大脑的健康,慢跑还能改善心理健康。它可以通过增加内啡肽的分泌让你感到更快乐,内啡肽本质上是一种让你感觉良好的荷尔蒙,有助于你的积极思考。

延长寿命

慢跑可以延长寿命。相关研究证明,每周慢跑一小时左右就能显著延长寿命,即使慢跑的速度很慢也能获得好处。

慢跑和其他类似类型的体育锻炼可以降低罹患某些潜在威胁生命的疾病的几率。

慢跑可以使睡眠更健康,良好的睡眠可以降低你患危险疾病的风险。

慢跑最引人注目的好处之一就是提高身体免疫力,降低患癌症的风险。



Tags:慢跑   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
慢跑是一个相当简单的身体锻炼方法,它不需要特殊的设备,也不必去健身房去做,你可以在一小时的慢跑锻炼中燃烧大约400卡路里的热量。有人说跑步治百病,这话有些夸张,并不是每个人...【详细内容】
2019-11-29   慢跑  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
很多人搞不清楚这三个的区别到底在哪,今天就来给大家科普下它们三个到底有什么不同?快走 适合多数人的运动快走不仅是有氧的耗能运动,而且快走时双膝承受的压力只有体重的2-3倍...【详细内容】
2019-10-30   慢跑  点击:(23)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条