新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 生活百科 > 体育

晨练的几大误区 一定要注意

时间:2019-11-29 11:11:28  来源:光明网  作者:

晨练,顾名思义,即早上起床后进行的锻炼,是人们常见的锻炼身体的形式之一。晨练有助于强身健体、塑造体形,改善运动系统功能,增强体质,提高免疫力,促进身体新陈代谢,调节人体情绪等。但晨练也是有讲究的,有些误区一定要注意,接下来,随经济日报-中国经济网时尚频道一起来了解一下吧。

晨练的几大误区 一定要注意

中国经济网资料图 王璐瑶/摄

晨练前不做热身运动

清晨起床后,身体的各个脏器功能尚处于较低水平,还不能马上适应外部的环境,需要慢慢调整。所以,在晨练前最好做一些简单的热身运动,以便于拉伸筋骨,活动关节,加快血液循环等。这样在晨练时,可以避免发生运动损伤,提高晨练效果。

空腹或饱腹晨练

空腹晨练不利于身体健康,否则容易导致低血糖、昏厥的情况发生,为避免出现这种状况,晨练前应吃些东西,建议吃到半饱,不要完全吃饱,因为饱腹的状态下锻炼会增加身体负担,影响肠胃的消化吸收功能。因此,晨练前既不能空腹,也不要吃得过饱。

晨练后立即就餐

晨练后,由于血液多集中在肢体肌肉和呼吸系统等处,而消化器官血液相对较少,消化吸收能力差,此时立即吃东西,会增加消化器官负担,甚至容易引发腹痛、呕吐等症状。所以,晨练后建议休息一段时间(30分钟左右)再进食,不要马上吃东西。

晨练后大量饮水

晨练后,胃肠道的血管处于收缩状态,血液供应暂时减少,吸收功能减弱,此时如果大量饮水,水分会聚积在肠道内,增加肠胃负担,同时也会使心脏负荷加重,不利于身体健康。(王璐瑶)

[ 责编:刘希尧]



Tags:晨练   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
晨练,顾名思义,即早上起床后进行的锻炼,是人们常见的锻炼身体的形式之一。晨练有助于强身健体、塑造体形,改善运动系统功能,增强体质,提高免疫力,促进身体新陈代谢,调节人体...【详细内容】
2019-11-29   晨练  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条