新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 生活百科 > 汽车

高速开到120后为何还有很多人超车?他们可能更“懂”规则

时间:2019-11-29 11:57:36  来源:  作者:

本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

对于高速公路有了解的人都知道,高速公路一般规定车辆的行驶速度不能超过120码,超过了这个码速,一旦被监控检测到是会被扣分罚款的,所以很多车主都不会犯这样的低级错误,都会让自己车辆的速度保持在120码以内,但偶尔也会看见一些“奇葩”的车主,车辆的速度已经超过了120码,但也没有看见车主有任何的减速,还是照样的行驶,并且就是这样行驶交警也没有为其开来罚单,高速开到120后为何还有很多人超车?他们可能更“懂”规则。

高速开到120后为何还有很多人超车?他们可能更“懂”规则

其实是每个车辆的时速表都不一样,生产商知道大多数的车主在行驶车辆的时候有极大的可能不会顾虑到车辆的时速,经常会发生超速的现象,善意的生产商为了解决这个问题,就故意将车辆内的车速表提升,例如在高速上面时速表显示的是已经到了120多码,实际的速度只是在110多码左右,并没有超过120码,并不算作是超速。

还有一个原因就是超速在去10%以内交规认为是合法的,这一点就体现在这些车主更加懂得高速路的规则,知道自己开到了130多码,其实也是在交规规定的合理范围之内,就算是被监控抓拍到是超速,交警也不会对其进行处罚的。

最后一个就是在高速路上有些地段实行的是区间测速,但是区间测速的前提是车辆是直线行驶测算出来的误差才不会太大,但车辆在行驶的时候很少会出现直线行驶的状况,所以测出来的速度有可能还会比我们行驶的速度少几千米每小时,不可能超过120码的速度的,况且不是每个时段都有区间测速,在没有区间测速的路段上面还是会有不少的车辆狂奔也不会被发现。



Tags:高速   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”对于高速公路有了解的人都知道,高速公路一般规定车辆的行驶速度不能超过120码,超过了这...【详细内容】
2019-11-29   高速  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
国内高速路的限速一般都是120公里每小时,大多数司机都是按照限速规定行驶,但总有一小部分司机因为各种原因超速。超速行为极易容易引发交通事故,一旦被路上的摄像头拍下,将会受...【详细内容】
2019-10-10   高速  点击:(11)  评论:(0)  加入收藏
一、Afinal框架项目地址:https://github.com/yangfuhai/afinal主要有四大模块:(1) 数据库模块:android中的orm框架,使用了线程池对sqlite进行操作。(2) 注解模块:android中的ioc...【详细内容】
2019-07-30   高速  点击:(43)  评论:(0)  加入收藏
很多人都有晚上跑高速的经历,目的地较远,走着走着天就黑了,还是要继续赶路。晚上跑高速与白天的区别是视线变差了,因为绝大多数高速上都没有路灯,只能靠车灯照明,视线要差很多。视线变差了就更容易发生交通事故,有的危险只有...【详细内容】
2019-04-16   高速  点击:(43)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条