新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 生活百科 > 汽车

汽车马力到底有多大?

时间:2019-06-06 13:14:36  来源:  作者:



马力是一种比较特殊的单位,这一单位不是指有多少重量,而是指单位时间内能拖动多大重量行驶100英尺;马力有英制马力和米制马力(公制)两种,英制马力换算的标准公式以及换算为常用单位后如下。

  • 1ps=一匹马拖动330磅重物,在一分钟内行驶100英尺。

  • 1Ps=一匹马拖动149.69公斤重物,在一分钟内行驶30.48米。

这就是1马力的力量,看似这一力量并不大不过这一力道是有持续性的,如果瞬间爆发基本在249.5公斤左右;人能输出的马力基本在0.1马力左右,不过不同体格还是会有很大差异;英制马力国内使用较少,一般都用米制马力。

米制马力用马提水桶的方式计算,水桶的重量为75KG,以一分钟的时间能提起多少米则为多少马力;其单位为【Ps】,计算公式为1Ps=75KG*m/s,基本也等于瞬间发力能够将一个成年人提起或撞击出1米的距离。

汽车一般用kw标注功率,1kw=1.36Ps;一般1.5L自然吸气发动机也会有80kw左右的功率,马力则为108.8Ps左右;这样一台汽车如果最大马力输出则可以将一个150斤的物体撞击出108.8米以外,不过这一换算是否合理有待验证,确实没有做过这种“试验”。不过这一夸张的力量在汽车上并不能体现出强劲的动力,原因是汽车的整备质量是很大的。

普通A级车按照1300KG计算,最大马力为108.8Ps,这台汽车相当于17.33个物体,你的预估6.28匹马拉动一个物体,看似动力还是会很强劲;不过汽车的马力是需要发动机高转速才能最大输出的,因为马力换算为功率后、功率=转速*扭矩÷常数,核心是发动机的瞬间输出的扭矩、之后才是转速。

正常发动机的最大功率转速往往在4500转左右才能实现,而正常代步时的发动机转速往往在3000转以下,所以马力并没有充分发挥;大部分代步驾驶只能发力出30%~40%的马力,所以小排量发动机日常驾驶体验还是会感觉到加速比较弱,因为把汽车的重量细分后低转速时是2~3屁马拉车、高转速时才是“天子驾六”。

选车看性能应该以扭矩作为基础,民用发动机的功率不会很低,而高速公路的限速仅为120km/h,低功率发动机同样能达到极速;大部分时间的中低速驾驶想要体验良好的加速感,一定是大扭矩输出才能足够直接,当然大功率加上大扭矩才最理想,只是使用这种机器的车往往价格也很高。

所以选车先看扭矩再看功率(马力),没有必要对过于追求高功率。
 



Tags:马力   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
马力是一种比较特殊的单位,这一单位不是指有多少重量,而是指单位时间内能拖动多大重量行驶100英尺;马力有英制马力和米制马力(公制)两种,英制马力换算的标准公式以及换算为常用...【详细内容】
2019-06-06   马力  点击:(84)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条