新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 生活百科 > 美食

东北四大炖菜之首,名副其实的山珍野味,冬日里的鲜美味道

时间:2019-12-02 16:15:07  来源:  作者:

小鸡炖蘑菇是东北四大炖菜之首,名副其实的山珍野味。东北菜中少数可以发展成为与其他高档菜系相媲美的家常菜之一,小鸡和磨辊炖在一起,不光味道鲜美,营养更是丰富,非常适合冬天食用。

 

东北四大炖菜之首,名副其实的山珍野味,冬日里的鲜美味道

 

 

不同的地方做这道菜,味道用料都很不相同,俗话说“要想身体好,菌菇是个宝”,菌类是一种常见的食物,其常规可食菌的种类较多,使用量大,很多人都喜欢吃。菌类中含有丰富的芳香物质和少量的碳水化合物,食用可以促进口腔唾液腺分泌唾液,还可以刺激胃酸分泌。因此食用具有增进食欲的作用。

【小鸡炖蘑菇】

需要准备的食材:鸡、榛蘑干、葱、姜、八角、干辣椒、香菜

需要准备的调料:酱油、食盐、鸡精、料酒、老抽、白糖、胡椒粉

【开始制作】第一步、先将食材准备好,首先将榛蘑干放入清水中泡发,菌菇类最好不要用热水浸泡,鲜味容易散失而且会流失营养。

 

东北四大炖菜之首,名副其实的山珍野味,冬日里的鲜美味道

 

 

第二步、然后准备一只三黄鸡,去除气管,把鸡肉剁成均匀小块,炖好以后用清水把上面的血渍洗干净,然后加入一勺食盐抓匀浸泡10分钟,充分去除里面的血水;

第三步、菌菇泡软以后用清水把上面的灰尘和杂质洗干净,然后挤净水分,用剪刀剪去硬根,继续浸泡至水澄清;


第四步、然后把浸泡好的鸡块,再次清洗干净,沥干水分,准备汤锅,锅中加入适量的清水,然后把剁好的鸡块下锅,焯制两分钟,倒出沥干水分,放在盘子中;

第五步、准备炒锅,洗净烧热,锅中倒入适量的食用油,起锅热油,放入两个八角、葱段、姜片爆香,下入鸡块,炒至表皮微黄。放酱油,煸炒上色,加入料酒和开水,倒入水发的榛蘑,下入鸡块;

第六步、然后加入白糖、盐、鸡精、干椒节、老抽,小火炖40分钟,加入胡椒粉,放上香菜即可出锅;

 

这样一道美味的东北菜,小鸡炖蘑菇就做好啦,炖鸡的蘑菇最好选用野生的榛蘑,细杆小薄伞的那种,榛蘑可以最大程度衬托出鸡肉的鲜香。名副其实的山珍野味。东北菜中少数可以发展成为与其他高档菜系相媲美的家常菜之一。

鸡块一定要充分洗干净、浸泡出血水,否则会有腥味。菌菇本身自带鲜味,可以不放放鸡精或者味精。



Tags:炖菜   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
小鸡炖蘑菇是东北四大炖菜之首,名副其实的山珍野味。东北菜中少数可以发展成为与其他高档菜系相媲美的家常菜之一,小鸡和磨辊炖在一起,不光味道鲜美,营养更是丰富,非常适合冬天食...【详细内容】
2019-12-02   炖菜  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条