新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 生活 > 美食

大厨教你做黄焖鸡

时间:2019-06-11 09:42:31  来源:  作者:

黄焖鸡米饭,仿佛一夜之间,凭借一道菜风靡全国。它到底好吃在哪,能受到大家如此追捧?

今天阿飞就带领大家,深度解析一下这道菜。是什么让鸡肉鲜嫩爽滑、让汤汁浓郁鲜香?酱料的比例到底存在怎么的奥秘?

【黄焖鸡米饭】

1.准备食材:新鲜的鸡腿两个,剁成大小均匀的小块,放入盆中、加入适量的清水和少许食盐,抓拌均匀后浸泡10分钟。淡盐水浸泡能有效去除鸡腿中的血水,减少腥味。

大厨教你做黄焖鸡,告诉你酱料比例,在家也能做出饭店的味

 

大葱白一根,切成小段;生姜一块,切成薄片和葱放在一起。

青椒一个,去蒂后切成大小均匀的滚刀块;红椒半片,也切成滚刀块。青红椒用来配色比较好看。

2.准备酱料:盆中加入料酒10克去腥、蚝油5克增鲜、甜面酱5克、鸡粉2克、生抽10克、老抽2克提底色、香油5克,把所有的酱料搅拌均匀备用

大厨教你做黄焖鸡,告诉你酱料比例,在家也能做出饭店的味

 

鸡腿浸泡好的以后,洗净其表面的血水后捞出控水。

大厨教你做黄焖鸡,告诉你酱料比例,在家也能做出饭店的味

 

3.上锅烹饪:把高压锅放在火上,倒入洗净的鸡腿,加入切好的姜蒜,倒入准备好的碗料,加入适量的清水,水量以没过鸡腿为宜。盖上高压锅盖,开小火炖5分钟。

大厨教你做黄焖鸡,告诉你酱料比例,在家也能做出饭店的味

 

4.出锅装盘:5分钟以后,关火起锅。先取下气压阀、放气以后再打开锅盖。此时鸡腿已经炖熟炖透,汤汁也收的非常浓郁。我们把鸡腿倒入砂锅内,放入切好的青红椒,盖上锅盖、改用小灶焖煮1分钟,青红椒煮断生以后,就能出锅装盘了。

大厨教你做黄焖鸡,告诉你酱料比例,在家也能做出饭店的味

 

好了,这道鲜嫩解馋的黄焖鸡做好了,这一次的解析到这里就结束了。喜欢黄焖鸡的朋友,可以跟着讲解在加做一下,和饭店的味道不差上下。

我是阿飞,感谢大家对第一美食的支持,如果您喜欢做饭,别忘记关注一下阿飞,我们又很多家常菜供大家参考。
 



Tags:黄焖鸡   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
黄焖鸡米饭,仿佛一夜之间,凭借一道菜风靡全国。它到底好吃在哪,能受到大家如此追捧?今天阿飞就带领大家,深度解析一下这道菜。是什么让鸡肉鲜嫩爽滑、让汤汁浓郁鲜香?酱料的比例到...【详细内容】
2019-06-11 黄焖鸡  点击:(5)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
'); })();