新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 生活百科 > 健康

空腹不能吃什么?你一定也中过这几招

时间:2019-10-08 10:20:52  来源:  作者:

小时候,美食君的父母总是在耳边唠叨:空腹不能喝酸奶,会拉肚子;空腹不能吃香蕉,对心脏不好;空腹不能喝豆浆、牛奶,对胃不好;空腹不能……你是否也经常听到这些话?小时候的美食君谨遵这些定律,忍者渴和饿,后来有一天恍然大悟,看着妈妈问:吃下去一口不就不是空腹了吗?可能是挑战了她作为母亲大人的威严,愣是被她追着打了几条街。现在想想还是觉得好委屈呢!

在这个人们越来越重视饮食的时代,反而产生出越来越多的谣言,正所谓“关心则乱”,现在有些饮食专家为了博取关注,也开始发表各种子虚乌有的言论。

空腹不能吃什么?你一定也中过这几招

 

©pixabay

比如:酸奶不宜空腹饮用。人在空腹时,胃处于强酸环境,不利于乳酸菌的存活。可得了吧,除了活菌,酸奶的碳水化合物、脂肪、蛋白质的比例合理,也是很有营养价值的!又比如:香蕉中有较多的镁、钾元素,会影响人的心脏健康。适可而止吧,你以为身体是白痴吗?对于肾脏功能正常的人来说,是可以维持这些元素在体内平衡的,不用担心!今天美食君就来给大家说说哪些才是真正空腹不能吃的食物。

一、刺激性食物

如过酸过辣的食物,有些地区因地理环境或体质原因,天生就爱吃辣,如四川、湖南等地,猛烈的辣味刺激着大脑,回过神来时,整个人已经处于兴奋状态,后背和脑门哧哧冒着热汗,头上毛孔全部张开,这种快感并不是所有人都能享受的,更何况是空腹吃刺激性食物。因为空腹吃这些食物,会对胃造成强烈的刺激,引起胃肠不适,影响消化功能。

空腹不能吃什么?你一定也中过这几招

 

©m.baidu.com

二、凉食

在天气闷热的夏天,吃些冰冰凉凉的食物解暑实乃人生一大乐趣。大热天里,吃上一口凉凉的棒冰,又甜又凉的感觉瞬间击中全身心,那种幸福感,仿佛拥有全世界。对于肠胃强大的人可能没什么大事,但胃有毛病的人,不建议空腹吃过凉过冷的食物。因为在空腹吃太多冰凉的东西,会刺激胃肠,甚至会出现胃痛、腹泻等问题。

空腹不能吃什么?你一定也中过这几招

 

©pixabay

三、酒

酒是个好东西,但“小酌怡情,大酌伤身”。古有曹操“何以解忧,唯有杜康”借酒以消愁,又有李太白“举杯消愁愁更愁”一说,可见借酒消愁并非明智之举。现在为了应酬喝到胃出血的大有人在,因为对胃来说酒精是很难直接吸收的,空腹饮酒易醉,还有可能引起胃炎和胃溃疡等胃病。

空腹不能吃什么?你一定也中过这几招

 

©pixabay

以上才是真正的空腹不能吃的食物,酸奶、香蕉什么的大可放心食用。除了这些,你还知道哪些空腹不能吃的食物吗



Tags:空腹   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
小时候,美食君的父母总是在耳边唠叨:空腹不能喝酸奶,会拉肚子;空腹不能吃香蕉,对心脏不好;空腹不能喝豆浆、牛奶,对胃不好;空腹不能……你是否也经常听到这些话?小时候的...【详细内容】
2019-10-08   空腹  点击:(12)  评论:(0)  加入收藏
牛奶是我们最熟悉的饮品,营养丰富、含钙高等特点已经被大家所熟知。但平时被问到最多的问题之一还是,到底该如何正确喝牛奶,什么时候喝最好?问题一:听说晚上喝奶能助眠,那早上喝行...【详细内容】
2019-06-13   空腹  点击:(644)  评论:(0)  加入收藏