新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 生活百科 > 房产

“噪音”很烦人,哪个楼层被称作“噪音层”?买房前赶紧来了解下

时间:2020-01-14 15:34:33  来源:  作者:

噪音这个东西我们想大家应该都不会陌生,平时在生活中多多少少的都有被噪音影响过。特别是如果人非常疲惫想要休息的时候,如果有噪音污染的话,人会非常的难受。所以说现在不管是买房子还是一些年轻人在城市里面租房的,在看房子的时候都是要了解一下房子周围的环境是否安静,还有就是房子本身的隔音效果如何。那么大家知道吗?有些楼层被称为天然的“噪音层”,买房前赶紧来了解下。

按照大家的一般理解,肯定是觉得靠近噪音源的地方是最吵的,比如说如果是靠近市场或者大街的地方会比较吵闹,噪音也比较多。但其实还有一种情况,那就是现在在城市里面我们经常见到的一些小区房,有的都是二三十层的,像这样的房子其实很特殊,噪音比较大的噪音房并不在低层楼,相反的还在低层楼还会比较安静。那么这到底是怎么一回事呢,噪音层究竟是在哪一层呢?下面就来和大家说一说。

通过对一些专业人士的采访,专家告诉我们,噪音的传播是从地势低的地方传到高的地方的,而高楼层指的一般是高度在30米以上的楼层,根据一些专业的监测,30米到70米这个高度的楼层,吸收的噪音是最多的。如果说是一般的商品房的话,高度一般在3米到4米之间,那如果是楼中楼的复式的话,一层楼的高度就比较的高了,一般都是在5到6米之间,那么按照这样的标准来计算的话,楼高3到4米的房子噪音层是第7到第12层。而楼高5到6米的房子,噪音层就是10到18层。但是这个也不是一定的,主要还是举一个例子来向大家说明。还有就是要考虑房子的隔音效果如何等等问题。

那么为什么高楼层,距离噪音源远的地方反而会比较吵呢?这是因为声音是通过空气传播的,而高楼层的地方空旷,没有遮挡物,不像是低层的地方,杂物多,还有树木等等可以作为遮挡,所以说在高层会更容易受到噪音的干扰。所以一般来说一栋高楼的房子,中间的那几层一般来说都是噪音层。如果在买房子的时候应该需要特别的注意一下,先要买高楼的话,应该尽量的避免这几层。

“噪音”很烦人,哪个楼层被称作“噪音层”?买房前赶紧来了解下

 

但是现实和理论还是会有一些误差的,最主要的就是在买房子或者租房子的时候要仔细的观察。那么你现在住的房子是否有噪音呢?你是否也经常被噪音困扰呢!



Tags:噪音层   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
噪音这个东西我们想大家应该都不会陌生,平时在生活中多多少少的都有被噪音影响过。特别是如果人非常疲惫想要休息的时候,如果有噪音污染的话,人会非常的难受。所以说现在不管是...【详细内容】
2020-01-14   噪音层  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条