新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 生活 > 房产

别让房租成为不可承受之重

时间:2019-06-12 09:15:47  来源:千龙网  作者:

来源:千龙网

又到6月毕业季,即将离开校园开始打拼的很多毕业生成为租房的新房客,租房市场迎来一年一度的高峰。有不少人调侃“每月发工资后,转身就交了房租”。贝壳研究院数据显示,北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、重庆、西安八个城市中,只有成都与重庆房租收入比低于30%。而深圳、上海、北京房租收入比均高于50%。也就是说,北上深的很多白领把一半的工资都用来交房租了。

对于求职者们而言,除关心薪酬福利、岗位职责、发展空间等问题外,立足的成本以及日常开销是否在可承受范围内,亦是不得不慎重考虑的问题。若以深圳、上海、北京的房租收入比为例,即便月薪1万元,扣除房租后,再减掉通讯费、餐饮费、交通费、日常交际费以及偶有产生的结婚、生子“份子钱”等开销,看似万元的收入,却远不及三、四线城市的四、五千元收入来的厚实。

曾经,包吃包住是不少公司员工的“标配”,也正是有了这样的“标配”才让求职者们获取了满意的报酬,并实实在在地改善了员工们个人及其家庭的生活水平。曾经身边有不少人到大城市务工,他们定期给家里汇钱,不仅改善了全家人的生活,还为子女创造了良好的学习教育环境,更有不少人通过五、六年的努力,给家里“盖”起了新房子,着实有一种“荣归故里”之感。

而今的城市,寸土寸金,能提供食宿的公司越来越少,纵使有一定的食宿补贴,相较于越来越高额的开销而言,颇有些“杯水车薪”之感。迫于压力,有些人返乡就业,也有些人放弃梦想及时行乐,更有甚者在家乡人的期盼与现实的重压之下陷入迷茫。

面对高昂的房租,固然需要求职者们化压力为动力,去倍加努力成就一番事业,亦需要政府相关部门通过科学合理的方式进行宏观调控,如扩大和提高享受人才就业、购房、租房等补贴的范围与额度,适时推出配套的人才公寓,让人才们的生活更加幸福宜居。别让房租成为求职者们的不可承受之重,唯有适当的压力,才能更好的促进人才奋斗,也只有留住人才,方能促进城市更好地发展。(程彦暄)



Tags:房租   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
来源:千龙网又到6月毕业季,即将离开校园开始打拼的很多毕业生成为租房的新房客,租房市场迎来一年一度的高峰。有不少人调侃“每月发工资后,转身就交了房租”。贝壳研究院数据显...【详细内容】
2019-06-12 房租  点击:(6)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
'); })();