新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 其它 > 出国

加拿大入境攻略:加拿大自动通关系统

时间:2019-11-22 15:05:05  来源:  作者:

机场入境

简单回忆一下入境流程:

  1. 手持护照和E-311申报卡,按照指示牌,到入境大厅排队。
  2. 不允许携带入境的违禁品需要在入关申报检查之前将之处理掉,免受处罚。
  3. 此时如果对入境事宜有任何疑问,可现场求助于穿着工作背心的工作人员。
  4. 在第一个CBSA窗口(“First Discussion Point”),CBSA官员会核实入境者的来加身份或事由。
  5. 第一次入境的同学会被要求进入移民局办公室领取Study Permit。详细步骤可以查看——留学攻略:大签和小签那点事
  6. 做完上述内容,经CBSA官员查验的申报卡即已具备法律效力,不得进行更改。特别注意,直到走出机场大厅之前,仍有可能受到CBSA的随时抽查。
  7. 到托运行李提取处,根据电脑屏幕显示找到航班对应的行李转盘。
  8. 从转盘取行李时,请务必核对行李号码,有些皮箱类似,容易拿错。

海关申报卡/E311卡(CBSA Declaration Card)

看过了之前的推文,相信各位同学和家长们都知道,飞机着陆准备下飞机时,须提前准备好护照及海关申报卡/E311卡。

海关申报卡/E311卡有手写或自主通关机打印。我个人更喜欢机器,简单快捷(关键有中文)。

手写版的入境申报卡

记得乘飞机跨过大洋第一次来加拿大时,临落地前都在睡觉,突然被空姐叫醒然后拿到一张写满英文的‘答题卡’,紧张感不亚于English 12考试,心想怎么坐个飞机还有考试?

加拿大入境攻略:加拿大自动通关系统

 

这张就是申报表,有两部分,右边是填写区,左边是入境细则和物品免税说明。

需要填的有A、B、C、D一共四个区域,但不是所有都要填的。

Part A:

  • Last name, First name and Intitals姓名和简签

如:王琳琳,填写:WANG, LINLIN and W.L

接下来还有生日和国籍

ps:如果有家长陪同可以填在一张表上

  • Home Address:街道,门牌号、城市、省份、国家和邮编

PS:提前查号家庭住址的英文和邮编。

  • Arriving by乘坐的交通工具:选Air,在下面填写航班号
  • Purpose of trip 目的:第一个读书study
  • Arriving from 从哪来:第一个是从美国,第二个是从其他国家直飞,第三个是从其他国家经由美国转机。
  • I am/we are bringing into Canada携带一些特殊的东西来到加拿大:
  1. Firearms or other weapons——枪支和武器。
  2. Commercial goods, whether or not for resale——用于商业用途的物品,不管是否以销售为目的(如工具,装备,样品等)(这里仅限商业用途,自己用的物品无需算在内)。
  3. Meat/meat products; dairy products; fruits; vegetables; seeds; nuts; plants and animals or their parts; cut-flowers; soil; wood/wood products; birds; insects——肉类和肉制品,乳制品,水果,蔬菜,种子,坚果,植物和动物或其部分制品;切花,土壤,木料和木制品,鸟类,昆虫。
  4. Currency and/or monetary instruments totaling CAN$10,000 or more——每人总计超过1万加元的现金和/或金融票据;现金、支票、旅行支票一并在内(如果有多国货币,也一律换算成加币计算。如果超过了一万加币就要申报,申报手续很简单,不用罚款的)。
  5. I/we have unaccompanied goods——随后有要运送来的货物(申报后可以避免海关征税)。
  6. I/we have visited a farm and will be going to a farm in Canada——之前曾经去过别的农场,并将造访加拿大的农场。

如果都没有上述的东西,都选No就可以了。

友情提示:这部分请务必如实填写。如果被查出有所隐瞒,轻则没收罚款,严重的话甚至会被拒绝入境。

Part B

  • Duration of stay in Canada预计在加拿大停留时间

大概估计离下次回国要有多少天,实在不行手机上下载个Days Matter,算算日子。

  • Do you or any person listed above exceed the duty­free allowances per person? 你们没有携带超过个人免税额度的物品?

PS:非加拿大公民(游客)可免税携带以下物品入境:礼品(不包括烟酒)价值不超过等值60加币;1.5升葡萄酒、1.14升白酒、24罐355毫升装的啤酒或8.5升瓶装的啤酒或麦芽酒;200支香烟或50支雪茄和200克烟草制品。

出发之前都要算好量,如果带多了选了Yes,海关是会征税的。

Part C

加拿大居民填的,留学生可以不填。

Part D

签名。中英签名都可以,以防万一最好和护照上的签名方式一样,不要代签!!!

自主通关机

1. 步骤很简单

2. 扫描护照文件

3. 照相

4. 回答问题和申报(内容借鉴手写版的入境申报卡Part C)

5. 等待打印回执单

PS:一台机器一次最多能给5个相同住址的游客进行入关申报。

加拿大入境攻略:加拿大自动通关系统

 


加拿大入境攻略:加拿大自动通关系统

 

好处:有中文语言显示!!!

坏处:

1. 无人陪伴的未成年人和携带非机读旅行证件的旅客不能使用自助通关机

2. 使用自助入境系统将不会给所有护照该印章,如果需要印章,之后可以和海关人员要求盖章。



Tags:加拿大   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
机场入境简单回忆一下入境流程: 手持护照和E-311申报卡,按照指示牌,到入境大厅排队。 不允许携带入境的违禁品需要在入关申报检查之前将之处理掉,免受处罚。 此时如果对入境事宜...【详细内容】
2019-11-22   加拿大  点击:(5)  评论:(0)  加入收藏
加拿大幅员辽阔,景点分散,很多人建议分加东加西两次走完,但我还是一次走完了整个枫叶国,因为这样其实最节省时间,也最能完整地了解整个加拿大。基本行程:1 时间:16天2 路线:由西向东...【详细内容】
2019-09-27   加拿大  点击:(7)  评论:(0)  加入收藏
本文转载自:加拿大和美国必读转眼从多伦多回上海工作已经两年了。回想起来在加拿大将近九年的点点滴滴,既历历在目,又遥远得有些模糊。我16岁的时候被父母送到温哥华念高中,大学...【详细内容】
2019-09-12   加拿大  点击:(20)  评论:(0)  加入收藏
当今推动留学如此发展的一个主要原因在于,很多国家都允许国际学生打工,这在很大程 度上缓解了留学造成的经济压力,其中加拿大就是打工政策友好国家。那么,加拿大国际生打工政策...【详细内容】
2019-11-05   加拿大  点击:(10)  评论:(0)  加入收藏
加拿大枫叶卡优势政府房——专属穷人的福利牛奶金——生12生肖也不用担心养不起社会福利金——为你的生活质量买单医疗保险——两...【详细内容】
2019-10-09   加拿大  点击:(7)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条