新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 其它 > 国外

沙特向外籍人士开卖永久居住权 来看看要花多少钱

时间:2019-06-27 09:51:08  来源:中国日报网  作者:

为了摆脱严重的“石油依赖症”,沙特决定向外籍人士敞开大门,开启了永久居住权申请计划。当然,天下没有免费的午餐,申请者需要支付高额的费用。不过,沙特政府贴心地设置了两种价位,申请者可根据自身经济实力做出选择。

图片

沙特阿拉伯开放了旨在吸引外国投资的永久居住权申请计划,但申请者需支付高达80万里亚尔(约合146.8万元人民币)的费用。

还有一种费用更低的选择,一年的可续签居住权需花费10万里亚尔。

据登记申请网站称,这种所谓的高级居住权将允许外国人在购买房产,无需沙特人担保就可以做生意,换工作,轻松离开沙特,并为家庭成员提供签证担保。

除了支付高额费用外,申请人还必须年满21岁,有偿付能力,无犯罪记录并有健康证明。

今年5月批准的这项计划表明,寻求非石油收入正促使海湾国家重新思考外国人在其社会中所扮演的角色。

这一举措具有里程碑意义,因为在该地区,许多海外员工都要遵守一些全球最严格的居留规定。

 

目前,在沙特阿拉伯工作和生活的外国人超过1000万,该国的签证制度要求他们必须得到沙特雇主的担保,并在他们想要离境时获得出境和再入境签证。

此前,阿拉伯联合酋长国批准了一项允许富有的外国人申请居留10年的计划,而卡塔尔则通过了一项法律,允许一部分人获得永久居留权。

沙特王储穆罕默德•本•萨勒曼于2016年首次提出了长期居留计划的想法,这是其减少经济对石油的依赖、促进外国直接投资计划的一部分。

据他当时估计,到2020年,该计划带来的年收入将达到大约100亿美元(约合688亿元人民币)。

尽管沙特阿拉伯正试图鼓励富人留下来,但由于该国对外籍员工及其家人每月征收一定费用,且经济增长缓慢,已有数十万外籍人士离开。

在失业率高达12.5%、民族主义情绪高涨、仇外情绪普遍存在之际,新的永久居住权制度可能会在沙特人当中引发争议。



Tags:沙特   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
为了摆脱严重的“石油依赖症”,沙特决定向外籍人士敞开大门,开启了永久居住权申请计划。当然,天下没有免费的午餐,申请者需要支付高额的费用。不过,沙特政府贴心地设置了两种价位...【详细内容】
2019-06-27   沙特  点击:(25)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门