新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 其它 > 国外

律师详解日本的医疗、教育优势及移民政策

时间:2019-06-14 14:34:05  来源:  作者:

说到移民,大家第一反应可能会想到美加澳传统移民大国。那么日本可以移民吗?其实是可以的。日本是个岛国,土地面积较小,人口数量多。实际上,日本为外国人设置了一种居留资格,吸引外国投资者来日本经商,符合条件后取得居留资格,进而获得永居、入籍等。

大家会有一个问题,为什么要选择日本?日本好在哪里?

日本绿卡优势

1、医疗补贴,至少报销70%,大病补充医疗保险可以100%报销;

2、子女享受免费公立教育;

3、产育儿补贴等,子女初中毕业前每月都有至少1万日元补贴;

4、贷款利率低至0.6-0.8%,买房0首付;外国人贷款利率为2.6%;

5、离中国最近的发达国家;语言、饮食、生活方式相近;

6、无移民监;

7、享有除日本投票权的一切国民待遇。

那么接下来移民帮专家、日本律师给大家介绍日本的医疗、教育优势以及移民政策。

律师详解日本的医疗、教育优势及移民政策

 

日本的医疗和教育优势

· 日本医疗

只要获得了日本的在留卡,就可加入日本的国民健康体系,类似于国内的社保体系。每个月缴纳一定的资金就可享受当地的医疗保险。去医院看病,本人只需承担30%,15岁以下的孩子药费全免。

医疗方面给大家分享一个数据。

根据世界卫生组织(WHO)的统计数据,日本的医疗技术水平排名全球第一。其次,日本是全球成年人三大疾病(癌症、心血管疾病、糖尿病)存活率最高的国家。

第三个也是日本远超其他国家的优势——医疗服务。日本医院的病床数远高于世界平均病床数。日本是分散就医预约制,全日本有无数的小诊所,诊所内设备齐全。

日常生病,首先去诊所内就医检查,若有更严重的问题,诊所会写介绍信,推荐到某大医院就医。总体来说,日本的医疗服务是非常不错的。

拿我自己举个例子,我在日本有两个孩子,小时候孩子生病住院家长不用花费太多时间精力去陪护,平时正常上班,下班之后去医院看望孩子,晚上回家吃饭、休息等,第二天继续上班。因为日本护士的服务非常周到,会把孩子照顾的很好。

· 日本的教育

日本的学校有公立、私立、国立之分,教育制度也是六三三四,小学六年,中学、高中三年,大学四年,与国内一样。那么日本的教育与国内有什么区别呢?

律师详解日本的医疗、教育优势及移民政策

 

日本很重视情商教育。日本学校不太注重成绩排名,例如每个班贴成绩表、排名次,日本老师从不给小朋友增加压力。

如果家长想让小孩子取的好成绩,可以上私塾,也就是国内的补习班,日本的私塾机构非常多,可根据孩子的学习情况来挑选。

拿我们家两个孩子给大家举例。我们家大女儿从小爱学习,所以小学上的私立学校,后来又考了私立的中学,初中、高中是六年一贯制的。私立学校的教育严格,除了正常的课堂时间外,还有另外给孩子们补习的时间。

私立高中毕业后,女儿考上东京大学,现在已经是东京大学法学院的毕业生。5月份就考律师资格证了。可以看出女儿上私立学校,非常顺利。一切都是以孩子兴趣为主,自己选择、去筛选。

我们家儿子没有女儿爱学习,非常淘气,从小就对体育感兴趣,游泳、打球、踢球都都很擅长,但就是不爱学习。老师从来不给孩子施加压力,还安慰我们家长,不要着急,男孩子成长较慢,只要有一个好的体魄,学习可以慢慢弥补。我也听从了老师的建议,因此儿子小学、初中一直在公立学校就读,晋升高中考试的时候去私塾学习了一段时间,考了中等偏上的一个私立高中,现在已经读高二了。

日本的孩子考试肯定比不上国内的孩子,但是日本的孩子独立性比较强,生活自理做的非常好。

什么是经营管理签证

日本移民方式有多种,例如留学后取得居留资格、跟日本人结婚等等均可。

此次,给大家详细介绍日本的一种创业类的移民政策。大致可以分为两类,其中一类叫经营管理签证,此前叫投资经营签证,主要是从投资逐渐向经营方面的转移。经营管理签证最初会给申请人签发一年的居留资格,申请人可在日本投资经商,申请人的业绩达到要求后居留资格可延长至三年、五年,满五年后,如果申请人满足条件就可取得日本的护照,十年后可申请永居。

申请经营管理签证,第一年申请人申请获得在留卡,满足一定的经营条件一年后就可以换永住卡。日本的政策非常宽松,拿到永住卡后对居住没有严格要求,申请人可在全球任一国家居住,仅需每年登录日本,有一次入境记录即可。

律师详解日本的医疗、教育优势及移民政策

 

永住卡七年更换一次,更换的时候对申请人公司的经营状况、年收入、纳税等没有任何考量,仅需申请人每年登录一次,这个是非常重要的,如果一年之内申请人未有入境记录,永住卡即注销,重新申请是比较麻烦的。

那么你们会很奇怪,一般是先永居后入籍,日本怎么是先入籍后永居。其实日本永居和入籍是分开的,申请人可根据情况选择。如果申请人时间允许每年坐满半年的移民监,连续五年后就可申请入籍。如果申请人坐不了移民监,就可十年后再申请永居,永居没有明确的移民监限制。

经营管理签证申请条件

那么经营管理签证申请条件是什么样的?其实条件是比较简单的。

首先申请人需要在日本拥有一间办公室。在申请人登录初期还没有获得居留资格的前提下,租赁办公室是有难度的,所以律所会协助申请人来租赁。

其次申请人需注册一家五百万日元(约合31万人民币左右)资本金的公司,五百万日元是衡量公司规模的大小。不需要雇佣员工,只要注册资金满足即可。

第三,申请人需要有可持续性经营的项目。公司开设之后,年营业额需达到三百万日(约合人民币19万左右)元以上。

什么是高级经营管理签证

另外一类叫做高级经营管理签证,是安倍政府于2012年推出的政策。在于吸引各国的精英人才,来促进日本的经济发展。高级经营管理人才签证已经持续多年,政策稳定。优势在于申请人满足一定条件后就会获得五年的永住卡,最快一年后就可申请永居,申请永居的期间一般在八到十个月,换而言之两年之内左右申请人就可取得日本的永居了。

高级经营管理签证需达到年营业400万日币(约合25万人民币左右)的要求。其次,申请人自身的条件很重要,对申请人的学历、工作经历、年收入等进行打分,70分以上,就可以获得五年的永住卡。五年的居留资格主申请人的配偶和孩子都能拿到,也可携带父母,但是需要满足条件,如果孩子七岁以下或者太太正在怀孕,即可携带父母。

介绍完移民政策,大家一定会问投资都有哪些方式?跟房产又有什么关系?投资移民大多数客户会选择投资商业性的房产,为什么要购买商业性房产呢?上文提到过,投资经营签证改为经营管理签证后,从投资逐渐向经营转移,因此购买商业性的房产做民宿、酒店、旅馆便于出租经营。若要满足年营业额要求,大概需要购买3-4套房产。

今天就先介绍到这里,相信大家对日本的移民政策和医疗、教育等有了大概的了解,下一期我们就给大家详细介绍日本的房产项目,请持续关注移民帮哦~
 



Tags:日本   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
日本作为一个发达国家,消费可想而知,在烧钱的日本,如何做到既省钱又玩的开心是出游的关键,这里介绍一些在日本旅游省钱的方法,大家可以根据实际情况进行参考。日本住宿省钱攻略...【详细内容】
2019-09-16   日本  点击:(1)  评论:(0)  加入收藏
当到达日本之后,有一件很重要的事要做,那就是过关!第一次去日本的游客,难免会对过关这一项带有一些疑虑,今天就给大家讲一下日本自由行入境流程,下了飞机就不会手忙脚乱啦!准备物品...【详细内容】
2019-11-05   日本  点击:(17)  评论:(0)  加入收藏
不知何时起,二维码开始出现在人们生活中,从社交加友到超市购物,从扫码乘车再到各种识别,连街边卖菜的大伯都使用上了二维码。这种无现金的支付方式,除了方便省时外,最大的好处就是...【详细内容】
2019-10-08   日本  点击:(14)  评论:(0)  加入收藏
近几年来,大家去日本旅游,都会带各种“日本神药”,或者通过代购购买。据本报小时新闻客户端报道,近日,浙江大学医学院附属第一医院药学部的专家,给大家扒了扒近期很流行的几款“日...【详细内容】
2019-09-25   日本  点击:(11)  评论:(0)  加入收藏
说到移民,大家第一反应可能会想到美加澳传统移民大国。那么日本可以移民吗?其实是可以的。日本是个岛国,土地面积较小,人口数量多。实际上,日本为外国人设置了一种居留资格,吸引外...【详细内容】
2019-06-14   日本  点击:(30)  评论:(0)  加入收藏
近日,日本劳工组织Kyoto Sohyo在静冈大学的帮助下进行了一项调查,对象包括约400名独居于京都的10多岁-30多岁男性。其调查的目的是了解人们每个月需要多少钱才能在此过上“正...【详细内容】
2019-06-14   日本  点击:(18)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条