新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 其它 > 国外

想住在日本京都,每月要赚多少钱?

时间:2019-06-14 14:32:13  来源:  作者:


近日,日本劳工组织Kyoto Sohyo在静冈大学的帮助下进行了一项调查,对象包括约400名独居于京都的10多岁-30多岁男性。其调查的目的是了解人们每个月需要多少钱才能在此过上“正常生活”,而他们最终总结出的金额为245785日元(约15707元人民币)。此外,他们针对女性的调查所得出的数字也几乎相同:242735日元(约15512人民币)。

调查结果将独居男性的生活费用进行了拆解:

●食物(食品杂货与外出就餐):44441日元

●住房:41667日元

●公共设施:7419日元

●家具/家居用品:3836日元

●服装、鞋子:5921日元

●医疗保险/花费:1137日元

●通勤/交通/电话/互联网:18612日元

●一般娱乐:27510日元

●理发:3726日元

●美容用品:687日元

●杂项(包括派对开销和礼物费用):23434日元

●税金/国民养老金:49595日元

●储蓄:17800日元

独居女性的各项生活费用与男性大致相同,其中差别最大的费用为食物:低出约9000日元。

仔细看一眼一般娱乐类别,这笔钱包括购买电视或音响设备等耐用品的4988日元、一日游的5000日元、过夜旅行的7500日元、以及用于未分类休闲费用的8000日元(例如电影或音乐会门票的费用)。研究人员特别提到,他们还将定期回老家探望父母的费用加入了预算,不过前提是父母都住在日本。

一旦确定好“在京都正常生活”的预算后, Kyoto Sohyo便开始计算人们每个小时需要赚多少钱才能在此生存下去。假设你每天工作8小时,每周工作5天,并在新年、盂兰盆节假期、以及其他日本假期期间休息, Kyoto Sohyo计算出你每月平均要工作150小时,这意味着你在税前每小时需要赚到1639日元,才能过到以上描绘出的生活。

然而,研究人员希望人们关注的最后一个数字是:882,即京都的最低工资标准。一个拿最低工资标准的全职员工,每月工作150小时,收入却只有132300日元。也就是说,最低工资需要增加85%以上才能让领最低工资的员工在京都过上所谓的“正常”生活。

然而,有些人可能会争辩说,所谓的“正常”生活预算并不完全是过上一种基础生活。每月27510日元绝不是一笔奢侈的娱乐预算,但也不是一笔小钱。特别是考虑到其中包括平均每月12500日元的旅行费用。此外,预算中的食物类别还包括外出就餐,这也是最常见的休闲活动之一。

因此,将Kyoto Sohyo得出的生活模型称为“令人愉快”的生活方式可能更为准确。你不需要加班或苦行,只需要朝九晚五地工作,还有空出去旅行、去餐馆吃饭、和朋友一起看电影,以及去购物。

本文译自 Soranews24,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
 



Tags:京都   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
近日,日本劳工组织Kyoto Sohyo在静冈大学的帮助下进行了一项调查,对象包括约400名独居于京都的10多岁-30多岁男性。其调查的目的是了解人们每个月需要多少钱才能在此过上“正...【详细内容】
2019-06-14 京都  点击:(2)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门