新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 新闻 > 手机

华为mate X,1部手机卖到了6万,溢价2倍到底是因为啥?

时间:2019-11-18 14:24:08  来源:  作者:
1部手机卖到了6万,溢价2倍到底是因为啥?

 

昨天有个事情在业界刷屏,根据新京报的报道,华为mate X正式销售以来,引发了市场的狂追潮,1部原本销售价格16999元的手机被炒高到了6万,这相当于在原有的价格上翻了接近2倍多,那么这部手机究竟有什么吸引人的地方呢,值得大家花那么大的代价去追捧?

其实就两点,一个是折叠屏,一个则是5G功能。

听起来似乎没啥新鲜的,同样是折叠屏的三星出的手机在近期也出现了销售一空的现象,市场对折叠屏手机虽然从新闻上都已经知晓,但是在消费体验上还是有些新鲜,大家都是奔着这个去买的,三星的折叠屏虽然卖的很好,但是比起华为那种火爆的场面还是逊色了很多,尤其是1部手机能高出定价的2倍以上的价格被市场热捧这是无法想象的。

那么一切到底是因为啥呢?

我觉得这个现象能给我们带来两个重要启示:

一个是在当前经济下行的时代,或者说是大家缺钱的时代,高档的有科技含量的消费品似乎并不缺钱,也就是说科技含量高的产品好像并不愁卖不出去,也不是价格的高低问题,主要还是看科技创新的程度,能够吸引大家购买欲望的就是成功的科技创新,华为的折叠屏手机1部能被炒到6万多少说明了问题,市场其实差的不是钱,经济和消费的动力其实并不差,差的恰恰是能够吸引人们消费欲望的产品,这也是中国经济未来要想走出去的重要途径。

二来我们要去想想,为什么同样是三星的折叠屏手机销售是不错,也卖光了,而在价格上却没有出现超过2倍的炒作呢?我觉得市场的品牌度非常重要,不可否认的是华为的品牌效应不错,当然除了品牌之外销售环节非常重要,华为的营销和技术一直是同步进行的,一个先进带有科技含量比较高的产品,如果在营销策略上没有一套,再好的产品也是很难出现超过定价2倍以上的涨幅,对华为来说除了产品本身科技创新的不断提高,营销做的好这个你不得不佩服,溢价2倍 的手机你不能不说营销的提前推广效应在起着积极的作用。

所以说,在当今的互联网时代,赚钱的模式其实说复杂也很简单,一个是要创新,你一定要做出别人没有见过的东西,而且大家还喜欢用,你价格高点只要是具备新鲜感,千万不要担心别人买不起,这个市场上有钱少的人,自然也有钱很多的人,关键是东西要好、科技含量要搞,这个比什么都重要。

有了这个还不行,你必须要对你的产品大规模的推广,把营销宣传一定要做到家,说的更直白点那就是炒作,我记得某个手机品牌在刚出来的时候,其实我的手机本来可以用换,可是看着网络上满世界都在宣传这个手机有什么重要的科技功能时,我最终还是下定决心买了,买的目的就是对其科技功能比较青睐,而后来真正拿到手后才发现,实际上使用的体验和网络上的宣传还是有一定的差距,但是没有办法这就是科技的诱惑和宣传的效应,你口袋里的钱就是这样被人掏走的。



Tags:华为mate X   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
昨天有个事情在业界刷屏,根据新京报的报道,华为mate X正式销售以来,引发了市场的狂追潮,1部原本销售价格16999元的手机被炒高到了6万,这相当于在原有的价格上翻了接近2倍多,那么...【详细内容】
2019-11-18   华为mate X  点击:(5)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条