新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 新闻 > 手机

携号转网10日起全国范围试运行,哪些客户可操作?

时间:2019-11-11 11:18:17  来源:北京青年报  作者:
携号转网10日起全国范围试运行,哪些客户可操作?

从昨日开始,三大运营商携号转网服务正式进入试运行阶段。北京青年报记者以用户身份体验携号转网流程,中国电信北京客服回复称,“您的号码满足携转条件,请携带有效身份证前往拟携入运营企业当地营业厅办理。”中国联通北京客服人员也介绍,可以办理携号转网服务。而中国移动北京客服人员则表示,目前正在试运行。

据工信部部署携号转网工作时间表:第一阶段天津、海南、江西、湖北、云南5个试点省(市)完成试验,正式提供服务。第二阶段,11月10日至25日,其他26个省(自治区、直辖市)携号转网服务上线试运行。第三阶段为11月30日前,全国范围内正式提供服务。

此前,工信部有关负责人介绍,天津、江西、海南、湖北、云南五个省已经于9月19日正式提供携号转网服务。目前每天携号转网的用户量比较平稳,可办理携号转网服务的营业网点数量大幅度增加,办理的时限也进一步缩短。

中国移动北京客服

目前正在试运行

中国移动北京客服人员介绍,携号转网正在试运行阶段,可以办理,但目前尚未接到正式通知。

这位工作人员提醒用户,根据携号转网总体工作进度安排,公司已经完成相关系统建设改造,具备试运行测试条件,但需要进一步测试和完善系统、业务功能。“现在携转后的各类影响暂无法充分预估,可能导致您使用过程中存在较多问题,建议您待系统稳定、正式推出携号转网服务后再办理。”

中国联通北京客服

已开通携号转网服务

北青报记者以联通用户身份验证携号转网资格。得到的短信回复是:“您的号码因3个原因暂无法办理携号转网,回复CXXZ#A获取原因详情,或咨询客服电话10010。”据中国联通北京客服人员介绍,昨日是第一天开通携号转网服务,不过“携号转网将影响您已办理的主副卡群组,影响您已办理的合账业务,请在申请携号转网前做好相关业务变更”。

中国电信北京客服

已可办理携转业务

北青报记者以电信用户身份体验携号转网流程。在发送短信“CXXZ#姓名#身份证号”至中国电信客服10001后,立即收到验证短信:“您的号码满足携转条件,如需办理携号转网服务,请携带有效身份证前往拟携入运营企业当地营业厅办理。受欠费、在网协议等因素影响,携转资格可能发生变化,建议办理前再次查询。”另外,携号转网不需要额外缴纳费用。

消费提示

如何办理携号转网?

1.确认携入资格:编辑短信CXXZ#用户名#证件号码,发送至10086(移动)/10001(电信)/10010(联通),查询是否具备携入资格,并获取授权码。

2.提交携入申请:确认具备资格后,填写号码信息选择心仪套餐,提交入网申请。

3.激活号卡:拿着“授权码”,携带本人有效身份证,前往需要转入的运营商网点办理新卡。有些运营商会有工作人员上门配送新SIM卡,并协助完成激活工作。

如何获取携号转网授权码?

可编辑短信SQXZ#姓名#身份证号,发送至当前在网的运营商服务号码(电信服务号码10001/联通服务号码10010/移动服务号码10086),获取携号转网授权码。携出授权码有效期为1小时。

哪些客户可以携号转网?

目前我国携号转网服务只针对移动电话(含移动/联通/电信)号码用户,卫星、移动通信转售、物联网应用号码(例如网号为1349、174、170、171、162、165、167等)暂不支持携号转网服务。

携号转网生效时间点是何时?

由于工信部携号转网生效时间为每天9:00-20:00的整点,因此,转网完成后只能在下一个整点时间生效,如在当天20:00以后办理的携号转网,生效时间为第二天的9:00。

(来源:北京青年报)


 


Tags:携号转网   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
工信部27日召开携号转网启动仪式,27日起,携号转网正式在全国提供服务。用户号码保持不变,符合条件可自由选择移动、联通、电信等运营商。电信业务经营者不得干涉用户自主选择。...【详细内容】
2019-11-27   携号转网  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
从昨日开始,三大运营商携号转网服务正式进入试运行阶段。北京青年报记者以用户身份体验携号转网流程,中国电信北京客服回复称,“您的号码满足携转条件,请携带有效身份证前往拟携...【详细内容】
2019-11-11   携号转网  点击:(14)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条