新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 新闻 > 手机

31日正式开启商用 5G套餐资费曝光:或不低于128元

时间:2019-10-30 09:58:26  来源:  作者:
三大运营商5G套餐资费或均不低于128元;
5G收费将采用多“量纲”模式;
10月31日将正式启动5G商用;
截止到今年9月底,国内5G手机已经超过18款;
预计到2019年底全国开通的5G基站将超过13万个 。

 

文 | 搜狐科技 杨锦

发牌五个多月后,在5G终端、用户均已就位的情况下,商用套餐终于姗姗而来。

10月29日,有媒体报道称,三家运营商的5G套餐资费将均在128元以上,并采用多量纲模式收费,按照网速不同分成不同档位,最高599元封顶。对此,搜狐科技向运营商方面核实,对方称“应该差不多。”

运营商5G套餐资费曝光

此外,搜狐科技从多渠道了解到,10月31日,三大运营商将在2019国际通信展(PT展)开幕式上启动5G正式商用,相关套餐资费也有望在当天正式公布。

据PT展方面人士透露,5G商用启动仪式将于10月31日当天上午9点左右举行。而启动仪式结束后,来自运营商内部的信息显示,北京移动会在自家展台上公布5G套餐资费情况,北京电信和北京联通的套餐资费也将在同一时间亮相。

今年6月6日,工信部正式中国移动、中国联通、中国电信和广电发放了5G商用牌照。8月初,中兴、华为等首批5G商用手机陆续上市开售。

首批5G终端上市后,由于正式的5G商用套餐尚未出炉,作为过渡,三大运营商均推出了免费的流量体验包。

中国联通率先宣布推出短期5G体验方案。包括每月赠送100GB体验流量,体验最高1Gbps的5G速率服务,不需要换卡、换号。

中国移动则宣布自8月13日起至9月30日推出短期5G免费体验套餐,通过国内正规渠道购买5G手机的中国移动用户,将免费获赠每月100GB通用流量,最高1Gbps的5G速率体验服务。

中国电信在部分城市也推出了5G体验包服务,用户购买5G手机,将免费获得为期2个月、共200GB的5G体验流量。

由于5G网络部署不够完善等问题,正式的套餐未能在9月底前上市,运营商不得不将流量体验包的截止日期延长。如今,随着正式商用套餐的出炉,也意味着免费体验套餐即将结束。

十一国庆节前后,三大运营商上线了5G商用套餐预约通道。目前,三大运营商5G商用套餐累计预约用户已经超过千万。预约套餐后,用户可以根据在网时间享受不同折扣。如中国移动推出的5G套餐中,前六个月,网龄5年及以上7折,5年以下8折。中国电信和中国联通将7折门槛降到了3年。同时,用户再购买5G手机时可以享受价格优惠,最高优惠600元。不过,在5G套餐预约活动中,三大运营商均没有提及具体资费情况。

5G即将迎来正式商用之际,网络部署情况成为各方关注的焦点之一。工信部发布的最新消息显示,我国已开通5G基站8万余个,预计到2019年底全国开通的5G基站将超过13万个。

其中,中国移动计划今年在全国范围内建设超过5万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务,2020年,将进一步扩大网络覆盖范围,在全国所有地级以上城市提供5G商用服务。

而中国联通和中国电信前不久达成了共建共享5G网络的协议,双方表示将在北京、天津、郑州等15个城市分区承建5G基站。目前,二者已经在广州、太原、大连、厦门、沈阳等多个城市开通了5G共建共享基站。

终端方面,来自中国信通院公布的数据显示,截止到今年9月底,国内5G手机已经超过18款。进入10月份以来,小米、vivo、华为等品牌多款5G手机亦先后发布,华为Mate 30 5G版也计划在套餐发布次日——即11月1日上市。

业内预计,5G手机有望在2020年下半年迎来换机潮。除手机外,目前消费级5G终端还有CPE、上网卡等产品。

(搜狐科技原创文章,转载请注明来源。)



Tags:5G套餐   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
三大运营商5G套餐资费或均不低于128元;5G收费将采用多“量纲”模式;10月31日将正式启动5G商用;截止到今年9月底,国内5G手机已经超过18款;预计到2019年底全国开通的5G基站将超过13...【详细内容】
2019-10-30   5G套餐  点击:(18)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条