新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 新闻 > 快讯

电子结婚证来了!刷脸可领取

时间:2019-08-07 09:12:52  来源:人民日报  作者:

今天,浙江、江苏、江西、福建、重庆五省市率先宣布,可在支付宝领取电子结婚证。电子结婚证和实体结婚证相对应,已登记领证的市民可在线刷脸领取电子证,在购房贷款、财产公证等业务中使用。

电子证是由政府部门依法出具的、具有法律效力的电子证件。用户使用电子证件二维码时,需要先完成刷脸认证,确保是本人使用。

2018年,全国首张电子结婚证落地江苏。截至目前,全国共有94种电子证件可支付宝领取,包括身份证网证、电子献血证、电子驾驶证、电子社保卡、电子营业执照等。

电子结婚证来了!刷脸可领取电子结婚证来了!刷脸可领取电子结婚证来了!刷脸可领取电子结婚证来了!刷脸可领取电子结婚证来了!刷脸可领取电子结婚证来了!刷脸可领取电子结婚证来了!刷脸可领取电子结婚证来了!刷脸可领取电子结婚证来了!刷脸可领取


Tags:电子结婚证   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
今天,浙江、江苏、江西、福建、重庆五省市率先宣布,可在支付宝领取电子结婚证。电子结婚证和实体结婚证相对应,已登记领证的市民可在线刷脸领取电子证,在购房贷款、财产公证...【详细内容】
2019-08-07   电子结婚证  点击:(32)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条