新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 新闻 > 焦点

滴滴顺风车再出发,别忘了带上敬畏之心

时间:2019-11-07 09:48:04  来源:  作者:

滴滴顺风车“复活”在即。滴滴出行11月6日发布方案称,滴滴顺风车将于11月20日起,陆续在哈尔滨、太原、石家庄、常州、沈阳、北京、南通7个城市上线试运营。

滴滴顺风车再出发,别忘了带上敬畏之心

众所周知,滴滴当初下线顺风车业务,与两起女乘客被顺风车司机杀害事件有关。对此,监管部门负责人指出,两起侵害乘客生命安全的恶性事件,暴露出滴滴出行平台存在的重大经营管理漏洞和安全隐患。

应该承认,滴滴顺风车的回归,势必在一定程度上便捷用户出行,压缩不少用户的出行成本。对于相关用户来说,便捷出行是刚需。更应该看到,安全出行是更大的刚需,失去了安全,一切都是虚妄之谈。

而从发布的方案看,滴滴甚至还规定,试运营期间每天提供5:00-23:00(女性5:00-20:00)的顺风车平台服务,以此直面公众的安全诉求。另外,引入失信人筛查,积极探索与第三方信用产品合作方式,与中国交通运输协会、行业多家企业共同打造顺风车团体标准,诸如此类的制度设计,还是能看到滴滴的诚意。

但是,效果如何,尚需检验。最关键的是,整改没有终点,正如交通运输部此前所要求的,滴滴公司要切实落实企业安全管理主体责任,切实改变承诺多、整改少的工作方式,加强整改,规范经营,切实保障乘客安全和社会稳定。

“怀着敬畏之心重新出发”,这是滴滴的表态。但愿顺风车行业一路顺风,更期待真正能够为广大用户提供安全、经济、友善、环保的出行方式。

(来源:人民日报客户端)



Tags:滴滴顺风车   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
滴滴顺风车“复活”在即。滴滴出行11月6日发布方案称,滴滴顺风车将于11月20日起,陆续在哈尔滨、太原、石家庄、常州、沈阳、北京、南通7个城市上线试运营。众所周知,滴滴当初下...【详细内容】
2019-11-07   滴滴顺风车  点击:(8)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条