新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 新闻 > 互联网

QQ邮箱漂流瓶关停倒计时 腾讯:产品自然迭代

时间:2019-06-25 17:17:57  来源:  作者:

根据QQ邮箱官方此前发布的公告,其漂流瓶功能于6月24日终止服务。但截止发稿前,红星新闻记者注意到该功能目前仍可使用。

据公开资料显示,QQ邮箱漂流瓶功能于2010年9月28日正式上线,类似于无指定收件人的邮件,用户发送漂流瓶后,会有同样使用该功能的用户接收到信息。但发起者和回复者都以匿名方式出现,漂流瓶不会显示其QQ号及昵称。

也正因为匿名的隐秘性,漂流瓶被色情内容应用从而产生不良影响:去年12月,腾讯暂时下线微信和QQ的漂流瓶功能,对外解释称:“发现存在用户利用漂流瓶功能发布色情内容或色情找嫖广告的情况。”在微信5月的版本更新中,漂流瓶功能被微信永久下线。

至此,腾讯系产品仅剩QQ邮箱有漂流瓶功能,在其关停后,“漂流瓶”将成为历史。关停服务也引发了大量网友的“回忆杀”,不少网友表示“漂流瓶伴随了自己的青春。”

6月24日,腾讯公关回应红星新闻记者,目前QQ邮箱漂流瓶功能正在陆续关停中,主要原因还是“基于产品业务发展方向”。

QQ邮箱漂流瓶关停倒计时 腾讯:产品自然迭代

作别漂流瓶,引网友回忆杀

今年上大四的叶子曾是“漂流瓶”的忠实粉,她有个固定的“瓶友”,每周都要聊聊各自生活和学校中的趣事。“漂流瓶”也成了当年13岁的叶子心中的小秘密。

在得知邮箱漂流瓶即将关闭时,叶子昨天又赶忙翻看原来和瓶友的聊天记录,截取下来留作纪念。和瓶友的交流中,叶子讨论过动画片里的情节,吐槽过学业的繁重,还反思过自己的暴脾气。“现在看这些,就仿佛看到当年的自己在我面前说‘初中生活真累啊,什么时候才能上大学’。”看到这些,叶子都惊呆了,那些自己都模糊的记忆,“漂流瓶”都替她记得。

同叶子有同样感慨的网友不在少数。大多数人怀念的是,和漂流瓶有关的青春、曾经年少的自己。

“我记得大学时,有一段时间学业受挫特别抑郁,也不敢对任何熟人诉说,就丢qq漂流瓶跟陌生人聊了几个来回,真的很幸运遇到的都是很认真很善意开解我的人。”有网友如是说。

也有网友表示,自己关注过漂流瓶功能已经“停止”了有一段时间,前阵有显示过瓶子扔不出去,收到的漂流瓶也是几年前的。“但也有可能是玩漂流瓶的越来越少,以前这里很多人聊天,之后日渐式微。”该网友向记者表示。

但突如其来的关停再度令漂流瓶关注度“复燃”。在微博上,“QQ邮箱漂流瓶停止服务”成为热搜,话题已达到9千余万次的阅读。一些多年不用该功能的网友也重温了漂流瓶“最后的时光”。“就像是与自己的青春告别吧,”叶子说。

QQ邮箱漂流瓶关停倒计时 腾讯:产品自然迭代

腾讯回应:产品自然迭代

“漂流瓶”的下线并不突然。早在今年4月,QQ邮箱团队就曾给用户发过通知,表示“QQ漂流瓶”功能将于今年6月24日起终止服务。但具体原因并未表明。

“漂流瓶”曾是QQ邮箱中备受欢迎的功能之一。据相关报道,漂流瓶上线三天,用户量就突破100万,半年后达到了1000万,并让QQ邮箱突破了1亿的活跃用户,超过网易邮箱成为第一。基于此,该功能也在微信上线时随之而来。

但去年底,因有媒体曝出有不法分子利用“漂流瓶”功能传播色情内容,令红极一时的“漂流瓶”发展戛然而止。去年12月,微信官方声明显示,微信团队进行了专项清理,并将暂时下线微信漂流瓶和QQ邮箱漂流瓶相关服务。随后在今年5月,微信彻底下线了漂流瓶功能。

但红星新闻记者询问腾讯相关部门,得到的回复并未提及此前不良影响。“基于产品业务发展方向,QQ邮箱团队将下线漂流瓶功能相关服务,希望持续在其他业务功能模块给用户带来更优质的体验与服务。”相关人员回应道。

此外红星新闻记者也注意到,这是近一年来继“QQ宠物”后,腾讯关停的又一个“回忆杀”功能或产品。去年9月15日,运行13年之久的QQ宠物停运,就曾引发热议。

对于业务关停,腾讯公关回复红星新闻,QQ宠物等其他业务关闭属于产品自然迭代更新的流程,QQ上也有很多新上线的功能,比如扩列等等。



Tags:邮箱   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
故障现象:我们有一个客户,用的是自己邮件服务器,服务器IP是国内的IP地址。向国外的某个客户发送邮件的时候,收到了退信。退信的标题为: WARNING: Message delivery delayed大致意...【详细内容】
2019-10-10   邮箱  点击:(4)  评论:(0)  加入收藏
sendmail是linux系统中一个邮箱系统, 也是一个免费、轻量级、命令行的SMTP邮件客户端。如果你需要使用命令行方式发送邮件,那么sendEmail是非常完美的选择:使用简单、功能强大。 下面介绍下sendmail安装部署部分,以下基...【详细内容】
2019-09-09   邮箱  点击:(56)  评论:(0)  加入收藏
在网站开发过程中,可能需要用PHP实现验证邮箱格式是否正确,那么我们就可以通过PHP中filter_var函数来实现。PHP验证邮箱是否合格 下面我们就结合具体的代码示例,给大家介绍PHP...【详细内容】
2019-07-23   邮箱  点击:(16)  评论:(0)  加入收藏
根据QQ邮箱官方此前发布的公告,其漂流瓶功能于6月24日终止服务。但截止发稿前,红星新闻记者注意到该功能目前仍可使用。据公开资料显示,QQ邮箱漂流瓶功能于2010年9月28日正式上...【详细内容】
2019-06-25   邮箱  点击:(25)  评论:(0)  加入收藏
一只“黑手”正悄悄伸向湖北宜昌人李慧勤。一年前,她在“天天征婚网”注册信息被人公开叫卖,让她饱受骚扰电话困扰。人民网创投频道调查时发现在卖家发来数十条验证信息中,包含...【详细内容】
2019-05-07   邮箱  点击:(43)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门