新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 教育百科 > 百科

考教师资格证根本没用,非师范生不能当编制老师?

时间:2019-06-14 10:34:06  来源:  作者:

考教师的人多不多?我们先来看看近3年教师资格证报考人数统计:

2017年上报考人数90万多,

2017年下报考人数220万多;

2018年上报考人数200万多,

2018年下报考人数447万多;

2019年上报考人数300万左右,

2019年下报考人数预计500万上下。

显而易见,考教师的人越来越多,非师范生异军突起,甚至超过师范生,成为报考队伍中的主导力量。据数据显示,辽宁省2019年上半年教资报名人数10.4万,其中师范生占比21.26%,非师范生占比78.74%。

很多非师范的考生在报考教师资格证的时候都听说过一个流传已久的谣言:非师范生不能参加教师资格证考试!

国家鼓励非师范高等学校毕业生到中小学或者职业学校任教,一切有关非师范生不能考教师资格的宣传都是谣言。

可以肯定的是,不论你是什么专业,都能参加教师资格证考试,只要顺利通过考试,都能获得教师资格证,具备从事教师的资格!

但是,能否进一步参加教师招聘考试,必须看具体的招聘公告,一切以公告信息为准。

一、专业要求

教师招聘对于专业的要求,有3种情况:

1.专业不限:这是最皆大欢喜的,师范与非师范生都能在同一起跑线公平竞争岗位;

2.学科对口+师范专业:这类要求最严格,既要求应聘者毕业于指定师范院校,又要求专业对口;

3.与学科对口即可:可以是非师范生,但是所学专业必须与报考学科对口。

二、招聘公告

不同地区、不同学校、不同教师岗位的要求都会不一样,不能一概而论,最靠谱的方法就是查看教师招聘公告。查看本地招聘公告的方法:

1.省/自治区的教育厅官网

一般以省为单位的教师招聘都在省级教育厅官网发布。想要查询此类招聘的同学可以直接搜索“XX省教育厅”;

2.市级人民政府官网或者人力资源与社会保障局官网

如果想要查询地级市的招聘信息,进官方入网站,站内搜索“招聘”、“教师”等关键词;

3.关注中公教育网站查询各地报考信息。

三、非师范生考编不能考教师编?

现在全国各地不管是公立学校招聘还是私立学校招聘都是“凡进必考”。 教师资格证是报考编制的前提条件,必须有教师资格证。

从近几年的公招岗位表来看,在教师公招中,还是有很多岗位没有限制专业的。

对于限专业大部分也只是对于初中、高中教师,小学教师基本不限专业;中西部地区初中教师也基本不限专业。

对于非师范生而言,可以选择先入编,再考选聘也是能够进到一线城市的。所以,非师范生大可放心的报考教师编。

非师范生在考编制的道路上由于部分条件限制,可能会比师范生遇到的阻碍更大,但是只要你努力,照样可以成为一名正式的编制教师的!”



Tags:教师证   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
考教师的人多不多?我们先来看看近3年教师资格证报考人数统计:2017年上报考人数90万多,2017年下报考人数220万多;2018年上报考人数200万多,2018年下报考人数447万多;2019年上报考人...【详细内容】
2019-06-14   教师证  点击:(71)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条