新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > IT > 站长技术 > 自媒体

剖析5大自媒体平台,让你清楚知道自媒体变现技巧!

时间:2019-06-14 15:25:38  来源:  作者:

2019年自媒体真的很火爆,想要做自媒体你首先要了解各大平台的审核机制和收益,并且摸清楚如果才能写出引起读者共鸣的文章,兼职和全职都可以做,只要你有写作的爱好就可以。

1、头条号

今日头条基本上可以说是自媒体行业的巨头,拥有大量用户群体,只要你写的文章能够与读者引起共鸣,分分钟写爆文,但是头条主要做的就是粉丝,收益单价也是同样的,举个例子,你今天写的文章有10万阅读,其中只有500个是粉丝阅读,那你这篇文 章也就几十块钱的收益,但是 如果是10万粉丝阅读那就不一样了,可以达到几百的收益 。

并且现在头条号取消了新手期,当你的粉丝有5000以上的时候就可以申请原创作者,原创分为图文原创和视频原创,需要分别申请。头条每日不限内容发布数量,收益单价为每一万阅读大约是:非粉丝 2-3 元,粉丝阅读 10 一 50 元,每个月还可以参加礼遇计划获得额外奖金。

总结:头条目前以养粉丝为主,粉丝阅读收益相当高,发文时注意以吸粉类文章为主。目前3000 粉丝以上的头条账号售卖价格在 5000 元左右(具体看领域和粉丝质量)

2、百家号

百家号,顾名思义就是百度旗下的自媒体平台,百度的广告主很多,收益分成是高于其它自媒体平台的,非常适合自媒体人入驻。

优点:

1.收益分成高 文章单价一万阅读20-60

2.百度每个月都会封禁一批利用作弊手段撸收益的非法账号。

缺点:

转正开通收益

转正比较有点难,需要方法和技巧才能达到快速转正养号(现在单人单月可以养10-20个转正号)

总结:百家号收益比头条高,比企鹅低,但是流量相对稳定,和企鹅一样,适合新手操作,百家号转正后价值较高价格透明,转正周期短,养号卖号收益可观,目前转正号单号价格在 1000 元左右。

3、企鹅号

企鹅号是腾讯旗下的自媒体平台,因为腾讯本身就有巨大的用户基础,流量自然而然也就很大,非常值得新手操作,因为新手期只需要发满5篇内容就有机会通过新手期(看内容质量)新手期通过后直接开通收益,收益单价(每万阅读)大约为:非原创 5元,原创 15-30 元,独家 10 倍收益。

总结:企鹅是目前最适合新手写收益的平台,单价高过新手期后收益相对稳定,单号月收益 1000 元以上比较简单。

4、大鱼号

大鱼号就是阿里巴巴旗下的自媒体平台,主要的展现在UC浏览器,整体用户量少以男性为主,但是有1万