新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > IT百科 > 站长技术 > SEO

如何提升长尾词排名

时间:2019-06-14 11:05:30  来源:  作者:
如何提升长尾词排名

 

克里斯·安德森提出的“长尾理论”大家应该都有所耳闻。

简单来说,就是那些关注度低的冷门产品的需求可以和热门产品比肩甚至超越。

那么问题就来了,如何实现长尾理论,seo的角度来说也即如何提升长尾流量。

长尾关键词的主要特点:

1、搜索量很小

搜索特别小甚至为零但却是有潜力的词,之所以称为长尾关键词就是因为它不会像网站首页核心词那样,每天都会有很大的搜索量。在这一点,我们要区别开来。

2、由多个词组成

之所以称它为长尾关键词,就是因为这词比较长。它是由几个关键词甚至多个关键词组成,有个别长尾关键词是半句话甚至是一句话或两句话组成。

3、搜索频率不稳定

搜索量本身就很小,所以我们不要以为它每天都会有搜索量。有些词隔几天才会有一次搜索量,甚至有的词隔几个月、半年甚至一年才有那么几次搜索量。所以说,长尾关键词的搜索频率是很不稳定的。

4、转化率更高

对于企业网站来讲,除了核心词能带来转化,其实长尾关键词比核心词转化率更高。比如核心词“智能手机价格”和长尾词“某品牌某型号手机多少钱”,这两词比起来哪个转化率高呢,当然是后者了。

5、词量无限大

单个长尾词搜索量小,但长尾词总体数量是非常庞大的。各行各业尤其竞争比较激烈的行业,词量是非常大的,词量越大则意味着长尾关键词的量会更大。我光在这里说也没用,还得请你用关键词挖掘工具实际操作一翻才能体会得到。

长尾关键词优化方法

关于长尾关键词的优化,说简单也简单,说不简单吧也不简单。简单在于你不需要花费时间去深入研究关键词,但前提在于收录和页面的基本优化,其实这两点我不说应该也知道,因为这两点在网站整体优化中必须做的。说它不简单在于,它需要大量的长尾词页面做支撑,这主要从网站结构优化、内容优化及整体权重上着手,而不是关键词本身出发。

文章长尾关键词优化,它主要解决的就是网站收录的问题,收录量越多越好,所以需要大量地发长尾词文章。首先要确定文章的内容(或者是根据长尾词去构思文章内容),当然是用户会搜索的内容;然而根据文章的内容去寻找用户会搜索的长尾关键词;最后根据文章内容确定文章标题,并将选好的长尾词融入到标题中,在整体的文章内容中要适当地体现几次相关长尾词。

长尾关键词优化技巧

1、最基本的还是网站要有足够的内容支持。常言道“内容为皇”不只是说说的,足够的内容就会衍生出很多高质量的长尾词,再加上优质内容提供的高权重,长尾流量也就水到渠成了。

2、在title标题(即文章标题)、keywords、deion这三个标签中都要体现一次要优化的长尾词,有助于提升网站与长尾词的相关性。

3、同时优化多个长尾词,比如“长尾关键词优化方法”和“长尾关键词优化技巧”是两个独立的长尾词,那么在配文章标题时就可以写成“长尾关键词优化方法和技巧”。这样做的目的就是提高长尾词排名的成功率,因为你不知道哪个词会有排名,只要其中一个词有排名了,就算成功了。

4、文章标题加权重代码H1或H2,在文章内容中,第一次出现的相关长尾词用strong标签加粗。
 



Tags:长尾词   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
克里斯·安德森提出的“长尾理论”大家应该都有所耳闻。简单来说,就是那些关注度低的冷门产品的需求可以和热门产品比肩甚至超越。那么问题就来了,如何实现长尾理论,SEO...【详细内容】
2019-06-20   长尾词  点击:(47)  评论:(0)  加入收藏
克里斯·安德森提出的“长尾理论”大家应该都有所耳闻。简单来说,就是那些关注度低的冷门产品的需求可以和热门产品比肩甚至超越。那么问题就来了,如何实现长尾理论,SEO...【详细内容】
2019-06-14   长尾词  点击:(56)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条