新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > IT百科 > 软件技术 > PS/设计

ps笔刷不会用?教你设置好用的笔刷!

时间:2020-01-14 10:44:20  来源:  作者:



ps笔刷不会用?教你设置好用的笔刷!数位板又名绘图板、绘画板、手绘板等等,是计算机输入设备的一种,跟其搭配的绘画软件有PS、SAI。而咱们今天的重点介绍对象就是PS。PS是Adobe公司旗下的一款图片处理软件(全名Photoshop)那么下面给大家简单的说一下PS笔刷是怎么设置的?

如果大家想要学习绘画的话,可以去轻微课网站看一下,里面有大量的绘画学习资源、教程、素材。下载“轻微课App”学习更方便!

数位板笔刷怎么设置?打开ps,按快捷键〖F5〗即可调出画笔调板,注意这个画笔调板与画笔工具并没有依存关系,这是笔刷的详细设定调板。其实应该命名为笔刷调板更为合适。不会设置的朋友,可以按照下方这个笔刷的设置来操作。

画笔笔尖形状,大小是指笔的粗细、角度和圆度可以在小窗口拖拽调节。硬度代表边缘的虚实、间距代表每个元素的距离,间距越大每一个元素距离越远,改变这个坐标我们可以看到笔刷的变化。这个坐标可以调整笔刷形状,譬如说原来是圆形的笔刷,可以变成椭圆的笔刷。调整笔刷大小,当然可以用我们的快捷键更加快速,可以调整笔刷的形状,粗细,以及间距。推荐的画笔间距为9%-11%不建议调到1%,电脑性能不好的话可能会卡爆。

对比

1、形状动态

形状动态里有很多有意思的设置,比较直观的是最小直径设置,第二个滑动条,上面会有一个控制设置,我们调整到钢笔压力,这个设置是表示以手写板压感来控制大小的那么一个选项,把最小直径控制在70%。

2、传递功能

所有设置都是0% 而上下两个控制设置调整成钢笔压力即可。这里的选项是为了更多的依靠压感去控制轻重.如果对于下笔轻重控制没有把握的同学,使用这两个选项是必须的.尤其到后期刻画上,不管是用啥笔刷,开着为好。 有些同学习会习惯性的把笔刷的不透明度和流量都调很低,这样的方法不太适合去锻炼你对于压感敏感度的一个把握,还是建议把笔刷的[不透明度][流量]都调成100%会比较有锻炼意义。

上面如果理解起来困难,直接理解为笔压就好了。笔压是什么?也就是笔尖收到的压力,所以笔压是我们板绘当中很重要的一个功能。有笔压跟没笔压的区别就是,一个像用鼠标画画,一个像用真正的笔画画,那手绘板的作用也正是提供对笔压的感知。

3、平滑功能

很多萌新刚开始接触板绘都会觉得自己怎么老是手抖!!画出来的线歪歪扭扭!殊不知其实很多绘画软件都有一个黑科技!!就是手抖修正!!如果有的笔刷在顶端的平滑那里不能调节,就可以来这个笔刷设置界面里面找找,是不是没有勾选平滑这一栏。通常的大部分笔刷都是默认,勾选上的!

ps笔刷不会用?教你设置好用的笔刷!以上就是本期关于笔刷怎么设置分享了,大家都了解了吗?好啦,咱们的笔刷参数设置基础知识讲解就先到这里啦~我们下期见!



Tags:ps笔刷   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
ps笔刷不会用?教你设置好用的笔刷!数位板又名绘图板、绘画板、手绘板等等,是计算机输入设备的一种,跟其搭配的绘画软件有PS、SAI。而咱们今天的重点介绍对象就是PS。PS是Adobe...【详细内容】
2020-01-14   ps笔刷  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条