新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 互联网 > 互联网百科

VPN可能泄漏的不同方式和解决方法

时间:2019-06-11 09:44:46  来源:  作者:

对某些人来说,VPN是允许他们安全地生活和工作的重要工具。在使用公共WiFi时,它们是增加一点额外安全性的好方法。无论目的是什么,VPN泄漏都会妨碍并造成严重危险。

在某些情况下,这可能意味着更严重的后果,可能意味着一个人有争议的互联网活动与他们联系在一起。这就是为什么了解VPN泄漏并学习如何避免这些泄漏非常重要的原因。

 

VPN可能泄漏的不同方式和解决方法

 

什么是VPN泄漏?

使用VPN是提高隐私和安全性的第一步,但它并不能自动保证这两种属性。VPN可能会泄漏,意味着数据未得到适当保护,互联网活动链接搜集到你的身份,或者信息可能会暴露给窥探者。

VPN背后的想法是,它们在您的计算机(或设备)上的客户端与VPN服务器之间创建加密隧道,其中数据在前往目的地(例如网站)之前被解密。

当一切正常时,此设置可防止任何人在互联网活动链接搜集到你的身份,并阻止攻击者在您的设备和VPN服务器之间的路径上拦截您的数据。

第三方能够访问的只是一堆混乱无意义的密文。这意味着除了您的VPN提供商之外,没有人可以告诉您在线查看的内容,或者您​​发送和接收的数据。

当设置不能正常工作时会发生VPN泄漏,并且暴露的数据允许拦截器将您的活动与您的身份相关联。如果发生这种情况,任何监视您的人都可能能够找到您实际在做的事情,使用VPN的整个过程可能毫无意义。

如果您的VPN泄漏,您可能与不使用VPN的人一样容易受到攻击。对于政治活动家和持不同政见者来说,这可能意味着当局能够获得他们正在做的一切。如果您在使用公共WiFi时VPN泄漏,黑客可能会获得您的数据。

VPN泄漏尤其危险,因为当人们认为他们的VPN正在保护他们时,他们通常会更加自信地参与有风险的在线活动。如果VPN在用户不知情的情况下泄漏,他们可能会遇到严重问题。

VPN可能泄漏的不同方式

有几种不同类型的VPN泄漏,包括DNS泄漏,WebRTC泄漏,IP地址泄漏和流量泄漏。

DNS泄漏

当域名系统(DNS)请求发送到ISP而不是VPN提供商时,会发生DNS泄漏。域名系统是将域名转换为IP地址的目录。

在正常情况下,例如访问thesslstore.com这样的站点时,计算机会向DNS服务器发送DNS查询,该DNS服务器会将URL转换为站点的IP地址107.23.230.173。整个过程基本上只是将我们语言中的东西翻译成机器语言。

当使用VPN时, DNS请求应该转到VPN提供商,这样ISP就无法找到您要做的事情。如果VPN工作不正常并且DNS请求发送到ISP,则会将访问的站点暴露给ISP和任何窥探的人。如果您正在做一些需要绝对隐私的事情,DNS泄漏可能非常危险。

您可以检查DNS是否在DNS泄漏测试中泄漏。如果是,您可以通过重新配置网络,编辑.ovpn文件,禁用Teredo(适用于Windows)或安装插件来解决问题。

WebRTC漏洞

Web实时通信(WebRTC)允许我们在不必安装插件的情况下观看或收听内容。特别是,WebRTC通常用于基于浏览器的VoIP应用,如Skype for Web,Discord和Google Hangouts。这是一个有用的项目,但它有一个严重的缺陷,影响VPN用户。此漏洞将个人的真实IP地址暴露给他们通过javascript访问的网站。

这个问题有一个相对简单的解决方案。可以通过更改广告拦截器上的设置来保护自己。否则,Firefox用户可以安装Disable WebRTC插件,而Chrome用户可以安装WebRTC Block扩展。

这样做可以消除使用WebRTC的网页上的某些功能,但至少IP地址将不再泄露给网站。

IP地址泄漏

Internet协议(IP)地址是用于建立Internet连接的路由器的地址。在正常情况下,当连接到网站时,站点管理员, ISP和任何窥探的人都可以看到路由器的IP地址。显然,这不是很私密。

当VPN正常工作时, ISP将能够看到正在连接到VPN服务器,但他们将无法看到流量后来的位置。

在VPN的另一端,站点管理员将看到来自VPN出口服务器的数据,但他们将无法确定数据来源的IP地址。此设置可防止IP地址暴露。

有两种不同的IP协议,IPv4和IPv6。自八十年代以来一直使用IPv4,而IPv6则是2017年成为标准的新版本。大多数人仍在使用IPv4,因此一些VPN尚未赶上并为IPv6配置适当的服务。这可能导致这些服务的IPv6用户发生IP地址泄漏。

可以在WhatIsMyIP站点上检查您是使用IPv4还是IPv6 。如果只使用IPv4,那么在这种情况下无需担心。

如果有IPv6并且IP地址通过VPN泄漏,则可以在不更改提供商的情况下解决问题。可以使用以下Windows或Mac OSX教程禁用IPv6并恢复为IPv4 。

交通泄漏

这些是最糟糕的泄漏,它们涉及到VPN隧道外泄漏的全部流量。如果有流量泄漏,您的ISP和任何监视的人都将能够看到所有数据。

当连接中断时,通常会发生流量泄漏。这就是选择为其客户提供kill开关的VPN提供商的重要性。如果VPN出现故障,这些kill开关会启动并中止连接。如果VPN在没有停止开关的情况下发生故障,互联网连接可能会继续,并且所有流量都将暴露持续性与触发性泄漏,这些泄漏有三种主要形式:预先存在的持续性泄漏 VPN或其配置问题可能导致预先存在的持续泄漏。如果有其中一个,一些数据将一直泄漏,可以通过上面提到的测试来获取它。

触发持续性泄漏

这些泄漏是由某些事件触发的,例如Internet连接中断或VPN崩溃。一旦触发发生,VPN将继续泄漏数据,直到问题得到纠正。如果事件已经发生,这些泄漏将在测试中轻松显示。

临时触发泄漏

在某些中断事件发生后发生临时触发泄漏,但数据仅暂时泄漏。这些是最难检测的,因为除非在测试时实际发生触发事件,否则本文中的任何测试都不会进行检测。 这使得这些泄漏特别成问题,因为用户可能永远不会发现他们的VPN在某些条件下容易泄漏。

如何阻止VPN泄漏 有些VPN配置不当,比其他VPN更容易泄漏。这就是为什么在开始之前选择可靠的VPN服务很重要。

一旦知道是什么导致泄漏,可以尝试我们谈到的一些补救措施。如果它们不起作用,请尝试搜索VPN提供商和特定问题,以查看其他用户是否也遇到此问题。他们可能能够提供安全浏览所需的解决方案。


 



Tags:VPN   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
VPN是一个经常会运用到的功能,即“虚拟专用网络”,可以把它理解成虚拟的企业内部专线。它可以通过特殊的加密的通讯协议在连接在Internet上的位于不同地方的两个或多个企业内...【详细内容】
2019-06-11 VPN  点击:(15)  评论:(0)  加入收藏
对某些人来说,VPN是允许他们安全地生活和工作的重要工具。在使用公共WiFi时,它们是增加一点额外安全性的好方法。无论目的是什么,VPN泄漏都会妨碍并造成严重危险。在某些情况下...【详细内容】
2019-06-11 VPN  点击:(8)  评论:(0)  加入收藏
IPSec VPN是目前VPN技术中点击率非常高的一种技术,同时提供VPN和信息加密两项技术,这一期专栏就来介绍一下IPSec VPN的原理。IPSec VPN应用场景 IPSec VPN的应用场景分为3种...【详细内容】
2019-06-06 VPN  点击:(4)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
'); })();