新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 互联网百科 > 电子商务

淘宝运营入门篇之避坑篇

时间:2019-11-20 13:10:52  来源:  作者:

淘宝运营入门篇避坑篇

既然选择了电商这个行业。我想第一要素就是怎么避开各种坑。如何合理去布局店铺定位产品。而不是从开店,到做销量,再到关店。

下面先来讲一下我们在刚入手电商行业的几个大坑!

淘宝运营入门篇之避坑篇

 

第一坑:隔壁老王挣到钱了,我比他能耐的多。我也卖这个。结果你什么都不懂。结果可想而知。

第二坑:做销量,以为运营就是一个S字。做完销量就能出单。不要说你标题、主图、详情、价格这些都没有优化过了。优化过的老司机都未必能做好。无论SD开车之前先考虑一下,这的这产品放在消费者面前。为什么要买你的,不买别人的。能达到这个条件。再去操作吧!

第三坑:直通车。很多人以为开了车,做完销量就有单。其实不然。开车与做销量的本质,只是快速提高你的展现量而以。能不能成为爆款是市场与消费者决定的。而不是能过展现量。当然,如果你有一个好产品,没有展现量一样做不起来。(酒香也怕巷子深啊)

第四坑:代运营,关于代运营,我想说有好有坏吧,但是大部分还是比较靠谱的(不靠谱的做不久)问题在于现实与理想的差距,说白了就是你不懂运营,你不知道市场行情。只做你的发财梦去了!你的预期已经远远超过了预算。所以被坑也正常。正常来说,合理的代运营只有二种情况,一种是你给他预算,让他来告诉你能达到什么高度。第二种是你给他高度,让他做预算看看合理不合理,不然10有8亏。

第五坑:关于培训、淘宝大学、看贴、听公开课。我都归纳到这一大类下。这些东西如果问我有没有用,我会说有用!但是未必对你有用。因为大多这些讲的都是成功案例,而不失败案例。而且他们操作的店铺与产品,和你的店铺与产品。层级不一样。预算一样。当然效果也有天壤之别!

第六坑,店群软件。店群软件有段时间可是吹得神一样的存在。但是真是1W块钱就能让你发财。我感觉是不是太异想天开了。随着淘宝越来越完善。估计这玩意存活不会太久了。一个是因为上新权重的削弱。第二个是各种,盗图、知识产权带来的违规与风险也会越来越高!

第七坑,不懂规则。这个要是说起来,话可能有点长。这个是我们后期慢慢学习和掌握的。前期一定要把行业的一些基本点吃透。比如说某方字体不能用,不如说某拉商标不能在主图里。比如说某些行业不能用功效词。还有广告法、电商法这些也都得有所了解。

第八坑,不懂产品。这个不多说了,如果你是很了解这行业。而且你没有去考察过。或者说测过款。千万不可大量存货。不然分分钟压的你周转困难。

这八个大坑你入了多少?请对号入座!

讲完这个我们再来看一下,如何做好淘宝!

第一选好类目与货源:

关于类目与货源---选择大于努力这个在前一贴中已经说过了,这里不多说。

(如下图)

淘宝运营入门篇之避坑篇

 


淘宝运营入门篇之避坑篇

 

一个是泡脚药包。一个是运动鞋。

一个是狼少(在线商品数-竞争对手)肉多(买家需求量)

一个是狼多肉少。你会选择哪个?你随便拿一个项目,不去考察就去做,很有可能你就是滥竽充数的,想想多少人是有备而来都未必有收货。当然除去这项以外。我们还要考虑一下:首页是不是被天猫霸屏,首页坑产是不是非常高。以及直通车费用,类目下会不会有各种限制因素。(如功能词不让用。不让开车等情况)

同样,很多人把选品,只局限在于1688的一键代发上。其实只要你多去去看看,你会发现1688很多产品,已经不在淘宝有竞争力了。比如做床上用品的,大家都会去XX网进货。而不是1688。

信息的闭塞我相信让很多人吃了货源的亏!所以说一定要多考察!而不是急于进货。



Tags:淘宝运营   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
淘宝运营入门篇避坑篇既然选择了电商这个行业。我想第一要素就是怎么避开各种坑。如何合理去布局店铺定位产品。而不是从开店,到做销量,再到关店。下面先来讲一下我们在刚入手...【详细内容】
2019-11-20   淘宝运营  点击:(4)  评论:(0)  加入收藏
首先考虑的是产品关于普通关键词的排名。在关键词的选择上,为了防止淘宝对部分热门关键词产品的排序进行人为影响,咱们选择一组比较冷的关键字进行了测试。在淘宝首页查找栏查...【详细内容】
2019-09-23   淘宝运营  点击:(19)  评论:(0)  加入收藏
每个人都在强调权重的重要性,除了点击率,转化率,复购率之外,有哪些是我们不知道的权重体现方式,如何从多个角度去提升宝贝和店铺权重是首当其冲需要了解的,淘宝规则不断在变化,只有...【详细内容】
2019-09-20   淘宝运营  点击:(16)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条