词条信息

admin
admin
超级管理员
词条创建者 发短消息   

相关词条

热门词条

更多>>
乐播投屏和快点投屏,到底哪款好?
对于投屏软件哪款好这个问题,每个人有各自的想法和中意的软件,今天当贝市场小编要对比乐播投屏和快点投屏两款软件,...
黑客初级攻击方法-缓冲区溢出攻击
1.C++程序运行时栈分析网上关于C++程序运行时的栈解析文章有很多,在这里简单介绍一下,方便后续操作的理解与...
学好机器学习和大数据必备的6本好书!
机器学习和数据科学是复杂而相互关联的概念。要想让自己在技术紧跟趋势,你必须消耗大量的时间进行知识的更新。日复一...
3分钟看懂英国简史
说起来,大部分人都知道英国的全名是“大不列颠及北爱尔兰联合王国”。但遗憾的是,只有少部分人知道这个名字的来龙去...
华为手机怎么投屏到电视?
一直看到有很多人在问:华为手机怎么投屏到电视上,才更简单又快速?虽然像最新发布的华为Mate X、Mate 2...
解决网 >>所属分类 >> iphone   

iPhone相机拍照后原图分享给别人会泄露哪些个人隐私?

标签: iPhone 图像

顶[0] 发表评论(0) 编辑词条

用 iPhone 拍摄的照片,除了图像以外照片文件本身还会包含大量额外的元数据。曾有用户称自己在微博发了一张用 iPhone 拍摄的 LIVE 相片,随后居然有陌生人在评论中说出了她所在的地点,苹果为此公开回应:如果打开定位权限,用户在使用 iPhone 拍摄 LIVE 照片时所在的地理位置会被任何人看到。


其实,除了 LIVE 照片和地理位置信息以外,一个普通的照片文件中包含的数据远超过你的想象,例如:拍摄时间、拍摄地点、使用设备,甚至拍摄时用户的移动速度以及海拔高度、GPS方向等等,这些信息被称为 EXIF。通过这些信息,完全可以精准定位到拍摄者的具体位置。




如果以“原图”的形式发送照片文件给他人,建议用户使用工具软件(例如Exif Viewer)删除 EXIF 数据,以免泄露个人隐私。如果只是消除地理位置信息,你可以直接在 iPhone 的“设置 - 隐私 - 定位服务”中找到“相机”,然后关闭相机访问定位的权限。



需要说明的是,用户在使用 QQ 空间、微信朋友圈、或者向微信好友发送非“原图”相片时,照片文件的 EXIF 会被自动抹除。

 

 

附件列表


按字母顺序浏览:A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

→我们致力于为广大网民解决所遇到的各种电脑技术问题
 如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇iPhone维修时被告知指纹识别和返回功能只能保留一个是怎么回事?
下一篇iPhone手机不得不知的4个隐藏功能

0
1. 本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
2. 本站内容仅供参考,如果您需要解决具体问题,建议您咨询相关领域专业人士。
3. 如果您没有找到需要的百科词条,您可以到百科问答提问或创建词条,等待高手解答。

关于本词条的提问

查看全部/我要提问>>