新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 财经百科 > 期货

期货怎么看盘?期货看盘技巧介绍

时间:2019-11-27 16:43:17  来源:  作者:



1. 想清楚进入期货的目的及心态。 如果想一夕致富的话,还是别想那么多,哈哈

2. 在开始学技术分析前,应该先理其心。 让心静下来,观察指数脉动,有感觉了,才开始学习如何运用技术指标。

3. 没把握的盘切忌出手,出手后就离场,不要管指数涨跌,那只会让你的情绪干扰你的理智。 新手最容易犯的错误就是下手后就想立即获利,无法忍受盘势的震荡,此时最好的方法就是远离市场,检视自己对盘势的看法是否仍有盲点。 另外,减少出手次数,尽量控制每日出手不超过两次,多花时间观察盘势变化,而不是观察自己获利与否。要知道,想靠当冲获利的所谓冲浪高手,最后都是被波浪所淹没! 可以画线给大盘走,但是不要以为盘势一定会照自己的规划走。

4. 不要想买最低卖最高,那是神作的事﹔操作的重点就在︰快、狠、准。学习等待,不到最佳出手点决不轻言出手。出手后,决大部分人看的是赚多少,我只看盘势是否如预期。只要不如预期,第一动作就是砍单!另外要随时修订本身的操作策略,在市场,不二过是能让自己保持常胜的关键!

5. 10个投顾9个输。尽量不要听从投顾老输的操作。他如果像电视上讲的那么厉害,干麻不关起门来自己赚,还要辛辛苦苦的每天上节目讲得天乱坠。 当然他们多数也都有一两把刷子,可以学起来后,在整理过滤出自己的一套~实战宝典~这些通常不是书籍上看得到的。

6. 在9:15前不要动作,先看清主力的企图在说。研判今日的趋势再下手,虽然不能获得最大利润,却可保身。

7. 下单同时要立即设停损价,以不超过30点为限。同时每日更新停利价,以确保获利不致回吐,停损后要检讨为何作错单,自己的操作上哪裡有盲点,如何避掉这个盲点? 不懂就问。有些问题只靠自己想一辈子都不见得找的到答桉。

8. 以十日均线当进出参考。十日线上不作空,十日线下不作多,至少可以避掉致命的风险,这种风险的发生,通常在于执着于对盘势的判断。 盘是活的,当然脑筋也要跟着转。随机应变是期货胜手必备的条件之一。

9. 先从江波图看起,看的懂后在学其他的技术理论。

10. 江波图的看盘技巧︰量价关係,平盘上下的震荡。

11. 趋势—型态—量能是观察的三要件。趋势行进中会依所谓的上升或下降轨道行进,跌破了轨道区间则改观察型态(中继,反转)。 最后则是量能。这三者就是对应到长线—中线—短线的看法。

12. K线理论复杂但准确度低。原因在作手容易作线。通常K线才是比较可靠的指标,但是反映也比较迟缓。

13. 趋势的判断有两种方式,趋势线是一种比较精确但稍复杂的方式,另一种就是5日线(周线)。

14. 何时为趋势盘,何时为盘整盘?? 如果短中期均线纠结,通常一经发动都是一波涨跌势。一个趋势盘在破5日线后3日仍不能恢复原趋势则为盘整。盘整日多寡则看该趋势发生时间的长短而定。例如走多头的行情如果不能持续创新高,则表示行情进入整理。上涨的时间越久则通常整理时间就越久。(主力介入的小型股例外) 另外在一段涨势或跌势后容易出现突破上升或下降趋势线,此时就应该先行出场,因为趋势已经改变了。

15. 盘整期间不论有无创新高低,只要看原趋势是否改变即可,趋势不变则呈现的只是不同的整理型态。

16. 最后讲量能,在江波图上首先要观察的就是开盘位置及其后与平盘交叉的状况,通常在9:30前穿过平盘,在10点前又穿过一次,则本日必是盘整盘。 坊间流传的所谓开盘八法,那是被八的观察法,有人说有7成准,在我的标准就是不及格。另外江波图呈现的是下跌波或上涨波。 当然要算就必须高点与前高比,低点与前低比。走3波跌是弱势,5波跌甚至7波跌是超弱势,在多头市场见五波杀盘是异常,在空头市场见五波拉抬也是异常,都是盘势即将反转的征兆。这一部份李锺祥的书籍内有很多不错的观念可供参考。

17. 转折︰所谓的转折,指的是沿原趋势上涨之转折或是趋势扭转之转折,俗称之变盘是也。这一部份太複杂,除了盘中出现的所谓多头或空头的败笔外,均线纠结也是一种观察法,而另一种是所谓的时间波。本条所讨论者,是时间波的转折。尤其是搭配均线使用,有很高的准确度。判别方法为︰将RSI或KD之高低点来划出一个压力线或支撑线,如果可以在50位置得到交叉,则那个位置就是变盘点。而使用上,在日线上画出来的变盘力量会比时线上画出来的强,而时线(或15MIN线)比日线更能精确预测变盘点。

18. 至于江波图的量观察,要特别注意的是”异常”量,这种定义是就今日江波图比较,通常出现在波谷或波峰。由于台股过去有一段时间走盘整,因此通常大量容易见高,尤其是盘了一段时间出现的大量都不是正常的。此种量能通常不是出货量就是止跌量!

19. 跳空︰对于反转型态,如果出现的是开盘的跳空上(破)5日线且回测有守,则更应特别小心,因为这是强势多头或空头的表现,此时应先拔档观望,但仍不须立即进场反向操作。因为V型反转型态的出现,期前提在于瞬间的超跌。 否则一般都会出现第二隻脚(或头)。

20. 将自己的操盘经验纪录,以后或许可以用程式来解决花时间看盘的麻烦!

21. 技术面外,经常性的阅读国内外财经即时新闻以及对台币汇率,油价等基本面的关注,是能够掌握涨跌的重要因素。报纸上的新闻不是事后诸葛就是为人作嫁,参考价值不大。

22. 掌握指标股: 一些权值股的表现,通常也被拿来用作见头见底的参考,他们都有领先大盘的特性,尤其是电子和金融的大型股。传产部分只要看龙头股就好了,也可以不看,那不会是影响指数及盘势的关键力量!

23. 学习技术指标的另外一点,就是要知其然也要知其所以然,才能达到活学活用的目标。还是那句老话,市场是活的,要懂得随机应变。在任何时候,没有指标是和过去完全一样的,但是观察其相对位置,也能发现一些雷同之处。 如果判断错误,也要学习见风转舵,立刻修正看法。

24. 最后就是多参考家族裡面的一些资料,裡面或许找的到你要的宝藏!毕竟要在吃人市场获利,自己可得要下苦工! 同时,期货是零合游戏,更要有佈施的精神,因为你赚的就是别人赔的! 要累积自己的福报,才更容易在这市场获利! 另外,在股市真正能获利的只有少数的赢家,如何让自己成为赢家,最重要是不断的学习,不断的努力!



Tags:期货   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
要想避免爆仓,首先要要学会合理控制仓位,因为只有合理控制了仓位,你才有稳定获利的机会,不然,你的帐户纵然有过赢利,到最后也会一败涂地。爆仓是投资者非常担心出现的一种情况,指的...【详细内容】
2019-11-27   期货  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
1. 想清楚进入期货的目的及心态。 如果想一夕致富的话,还是别想那么多,哈哈2. 在开始学技术分析前,应该先理其心。 让心静下来,观察指数脉动,有感觉了,才开始学习如何运用技术指...【详细内容】
2019-11-27   期货  点击:(1)  评论:(0)  加入收藏
最近在听老师讲豆粕,讲到资金博弈那里,突然让我想起了一个经典的外汇策略,有人把这种策略比作为当代的威科夫交易法。每当提到资金博弈,我就会感慨期货市场的残酷性,有人说本以为...【详细内容】
2019-11-20   期货  点击:(4)  评论:(0)  加入收藏
任何技术分析从本质上讲都是骗人的。 为什么这样说呢?你翻开任何一本讲技术的书,总会告诉你出现哪个图形、出现哪个指标、出现哪个均线你是要作多、作空或者持币观望。你看...【详细内容】
2019-09-11   期货  点击:(13)  评论:(0)  加入收藏
编辑/Nydia来源/潮汛财经1. 避免猜测高低价:当你相信市场已经涨到最顶,或跌到最底了,而采取与市场走势相反的步调,那你的买卖就很危险了。那些赢家说,这可能是学费很昂贵的一课。...【详细内容】
2019-07-15   期货  点击:(48)  评论:(0)  加入收藏
期货∶股票=1∶3。据长期深谙股期联动投资之道的投资者总结,期货价格每上涨1个百分点,相关产业股票价格基本会有3%的涨幅。分析人士指出,从期货走势看股票前景,对于部分周期行业...【详细内容】
2019-07-15   期货  点击:(46)  评论:(0)  加入收藏
杠杆、做空、对冲,这些词儿听着就挺唬人的。也只是听起来唬人而已