新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 财经百科 > 理财

买信托产品,手续费怎么算?

时间:2019-11-22 15:41:10  来源:  作者:

图片

很多购买信托产品的投资者非常关心信托产品的手续费与管理费怎么算。信托产品的手续费与管理费比较复杂,大概可分为三类,待经济日报记者慢慢给您介绍。

第一类:固定收益类信托理财产品

对投资者而言,购买固定收益类信托产品是没有手续费的。固定收益类信托理财产品的相关管理费用一般是向融资方收取(由信托财产承担),与投资者一般没有关系,信托合同中委托人的预期的信托网收益是相当固定的纯利得财富收益。

第二类:证券投资类信托理财产品

证券投资类信托理财产品的相关费用,这类信托理财产品的费用虽然也是由信托财产承担,但与投资者的关系高度相关,因为投资者的最后利益是信托财产扣除所有相关费用的余额。

证券类信托理财产品的相关费用主要有:固定管理费(信托公司收取,费率约为净值的1%-1.5%)、浮动管理费(投资顾问收取,费率一般为赢利部分的20%)、保管费(保管银行收取,费率一般为净值的0.25%左右)、认购费(一般是认购资金1%左右)、赎回费(一般在封闭期内赎回要收取高额赎回费,超过免收)、 信息披露费、银信托事务聘用的会计师和律师等中间费用、信托终止时的清算费用、证券及其他投资品种交易手续费、印花税、及其他费用、信托财产管理运用及处分过程中发生的其他相关税赋和费用。

第三类:股权投资类信托理财产品

股权投资类信托理财产品和证券类信托产品一样,投资者的最后利益也是信托财产扣除所有相关费用的余额。

股权投资类信托理财产品的相关费用主要有:信托认购费(购买信托时额外收取,认购额的2%左右)、固定管理费(信托公司收取,每年按信托资金的2%左右收)、浮动管理费(按信托收益的20%左右收取)、托管费(由托管银行按每年0.1%左右收取)和信托财产管理运用及处分过程中发生的其他相关税赋和费用等。

此外,信托产品在转让时也会有费用。信托转让手续费是双向收取,通常转让方与受让方都需要支付0.1%作为手续费。如果信托受益人自己找不到接手人,可以委托其客户推荐并支付给第三人的手续费,成交后委托方需要支付0.5%-1%的手续费。



Tags:信托   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
很多购买信托产品的投资者非常关心信托产品的手续费与管理费怎么算。信托产品的手续费与管理费比较复杂,大概可分为三类,待经济日报记者慢慢给您介绍。第一类:固定收益类信托理...【详细内容】
2019-11-22   信托  点击:(1)  评论:(0)  加入收藏
信托和私募基金都是对投资者要求高的投资品种,那么信托和私募基金有什么区别呢?信托就是信用委托,信托业务是一种以信用为基础的法律行为,一般涉及到三方面当事人,即投入信用的委...【详细内容】
2019-09-26   信托  点击:(14)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条