新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 财经百科 > 股票 > 选股

选股的四大核心要素

时间:2020-01-14 13:58:43  来源:  作者:

短线择股应注意以下四个方面:

  一、成交量。股谚曰"量为价先导",量是价的先行者,股价的上涨,一定要有量的配合。成交量的放大,意味着换手率的提高,平均持仓成本的上升,上档抛压因此减轻,股价才会持续上涨。有时,在庄家筹码锁定良好的情况下,股价也可能缩量上攻,但缩量上攻的局面不会持续太久,否则平均持仓成本无法提高,抛压大增,股票缺乏持续上升动能。因此,短线操作一定要选择带量的股票,对底部放量的股票尤其应加以关注。

年前部分股有望一飞冲天! 秘闻!行情近期将出现逆转 机构资金流向已发生巨变! 主力资金正密谋全新布局   二、图形。短线操作,除了应高度重视成交量外,还应留意图形的变化。有几种图形值得高度关注:W底、头肩底、圆弧底、平台、上升通道等。W底、头肩底、圆弧底放量突破颈线位时,应是买入时机。这里有两点必须高度注意,一是必须放量突破方为有效突破。没有成交量配合的突破是假突破,股价往往会迅速回归启动位。二是在低价位的突破可靠性更高,高位放量突破很可能是庄家营造的"多头陷阱",引诱散户跟风,从而达到出货目的。

  三、技术指标。股票市场的各种技术指标数不胜数,投资者只需熟悉其中几种便可。常用的技术指标有 KDJ、RSI等。一般而言,K值在低位(20%左右)2次上穿D值时,是较佳的买入时机;在高位(80%以上)2次下穿D值时,形成死叉,是较佳的卖出时机。RSI指标在0-20时,股票处于超卖,可建仓;在80-100时属超买,可平仓。

  四、均线。短线操作一般要参照5日、10日、30三条均线。5日均线上穿了10日、30日均线,10日均线上穿30日均线,称作金叉,是买进时机;反之则称作死叉,是卖出时机。三条均线都向上排列称为多头排列,是强势股的表现,股价缩量回抽5日、10日、30日均线是买入时机(注意,一定要是缩量回抽)。究竟应在回抽哪一条均线时买入,应视个股和大盘走势而定;三条均线都向下排列称为空头排列,是弱势的表现。不宜介入。

  短线操作,股价暴涨暴跌,短线高手不仅要学会获利了结,还应学会一样重要的东西:割肉。有勇气参与短线操作,就要有勇气认输。"留得青山在,不怕没柴烧"。当判断失误,买入了下跌的股票,应果断卖出,防止深套。



Tags:选股   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
短线择股应注意以下四个方面:  一、成交量。股谚曰"量为价先导",量是价的先行者,股价的上涨,一定要有量的配合。成交量的放大,意味着换手率的提高,平均持仓成本的上升,上档抛压因...【详细内容】
2020-01-14   选股  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
股市中有句老话:技术指标千变万化,成交量才是实打实的买卖。股价的上涨一定要有量的配合。成交量的大小,表明市场多空双方对市场的认同程度。在此笔者分享成交量选股的一些技巧...【详细内容】
2019-08-29   选股  点击:(39)  评论:(0)  加入收藏
朋友说配首古典音乐会好点,网上的音质就这样了,凑合着听吧,缠师的音乐博客因为新浪改版,现在也找不到了,可惜。缠师曾说,真正懂macd的人,还没见过。的确,macd作为指标之王,可以根据柱...【详细内容】
2019-08-22   选股  点击:(58)  评论:(0)  加入收藏
在对股票买入之前,一定要对成交量的量比变化进行分析。使用量比进行选股的实战操作中,量比的最大作用就是及时的发现冷门股突变为热门股的重要时刻,因此使用量比选股应该尽量选...【详细内容】
2019-07-10   选股  点击:(71)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条