新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 财经百科 > 股票 > 看盘

MACD红绿柱战法

时间:2019-11-20 09:49:41  来源:  作者:

在市场中,macD的变化有这么一个规律:

价格下跌,MACD绿柱逐步放大,当绿柱出现最高点时(最长绿柱),价格也往往对应出现波段低点;(背离时不会对应)

价格上升,MACD红柱逐步放大,当红柱出现最高点时(最长红柱),价格也往往对应出现波段高点。(背离时不会对应)

MACD红绿柱战法

MACD红绿柱战法

按照这些规律,我们可以总结出:

价格下跌,MACD绿柱逐步放大,当绿柱出现最高点时买进;

价格上升,MACD红柱逐步放大,当红柱出现最高点时卖出。

这样的利润是最大化的操作方法。

MACD红绿柱战法

现在我们知道了:

当价格下跌,MACD绿柱逐步放大,当绿柱出现最高点时买进。问题是我们该如何判断当日MAD绿柱是不是最长的那一根呢?因为绿柱的数量是不固定的,是可以一直连续的放大的。

MACD红绿柱战法

当价格上涨,MACD红柱逐步放大,当红柱出现最高点时卖出。问题是我们该如何判断当日MACD红柱是不是最长的那一根呢?因为红柱逐步放大过程中红柱多少根数量是不固定的,放大了还可以继续放大。

MACD红绿柱战法

只要解决了以上两个问题,前面的结论才能有效应用!

解决方法:

当绿柱最高点时,在其后的第三日或后面该股票放量阳线时买入。

同样,当红柱最高点时,在其后的第三日或当日的收盘前或后面的股票放量阴线时卖出。或MACD红柱出现最高点时, 日K线同时出现十字星或阴线时是很好的卖出机会。这时卖出会比到红柱缩小到翻绿时卖出更能卖到更高的价格。

MACD红绿柱战法

(红绿柱的长短,必须在收盘后才能确定,盘中它随价格的波动而波动。)

MACD指标在大众化使用中,一般大家都是在MACD红柱缩小到翻绿时卖出,这种操作法很多时候往往不能卖在一个相对高位。如果使用以上方法,则可卖到更高的价格。

按照上面的方法操作,仍然有失败之时,任何技术分析工具都不具有100%准确率。

当然,任何技术都没有保证使用者100%盈利,关键是要知道使用指标的缺陷,失误发生的时间、状态和懂得如何去应对。

在实践中,MACD绿柱可以连续出现两波甚至三波连续性翻绿,这是价格弱势连续下跌的结果。操作上我们必须小心这样的走势。在价格出现止跌小幅反弹或震荡再重新下跌时,MACD绿柱原来由逐步萎缩(未出现翻红)到又重新放大,这是一个卖出信号。价格将进一步下跌,之前的买入操作必须止损。

MACD红绿柱战法

MACD红绿柱战法

在实践中,MACD红柱可以连续出现两波甚至三波连续性翻红,这是价格强势连续上升的结果。操作上我们最期待这样的走势。在价格出现小幅调整或震荡再重新拉升时,MACD红柱原来由逐步萎缩(未出现翻绿)到又重新放大,这是一个买入信号。

MACD红绿柱战法

MACD红绿柱战法

MACD红绿柱战法

来源: 新K线密码



Tags:MACD   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
在市场中,MACD的变化有这么一个规律:价格下跌,MACD绿柱逐步放大,当绿柱出现最高点时(最长绿柱),价格也往往对应出现波段低点;(背离时不会对应)价格上升,MACD红柱逐步放大,当红柱出...【详细内容】
2019-11-20   MACD  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
​上周市场冲高回落走势整体表现不佳,各指数周k线都是放量中阴线报收。从技术上看,大盘分钟线处于底部背离反弹阶段,短线回调蓄势后还有反弹要求。目前的行情走到现在已经非常...【详细内容】
2019-10-21   MACD  点击:(19)  评论:(0)  加入收藏
朋友说配首古典音乐会好点,网上的音质就这样了,凑合着听吧,缠师的音乐博客因为新浪改版,现在也找不到了,可惜。缠师曾说,真正懂macd的人,还没见过。的确,macd作为指标之王,可以根据柱...【详细内容】
2019-08-22   MACD  点击:(45)  评论:(0)  加入收藏
在所有的指标当中,MACD指标是少有的可以进行独立判市的指标之一,在实战中起着不可替代的作用。相对于其他指标,MACD属于趋势类指标,一般来说比较稳定,能过滤一般无用的信号,留下最...【详细内容】
2019-07-01   MACD  点击:(78)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条